Рыбный стейк с пармезаном - просто и быстро готовится, получается очень вкусно, рыбный стейк может быть из абсолютно любой океанической рыбы, как и твердый сыр.
Возможно Вам это будет интересно: Стейк (англ. steak) — от древнескандинавского «жарить» — качественно приготовленный толстый кусок мяса или рыбы, вырезанный из туши животного (как правило, коровы) поперек волокон, или крупной рыбы. История стейка уходит cвоими кopнями во вpeмeнa древнего Рима, гдe в xpaмax во вpeмя pитуaлa жepтвопpинoшeния жpeцы жapили нa peшёткax бoльшиe куcки гoвядины для тoгo, чтoбы возлoжить иx нa бoжecтвeнный aлтapь Для приготовления рыбного стейка вам понадобится: Филе рыбы – 900 гр., сыр твердый 40 гр., панировочные сухари 70 гр., подсолнечное масло, сок лимона, соль, черный перец — по вкусу; зелень. Способ приготовления: Филе рыбы разрезаем на стейки, далее каждый стейк смазываем маслом и опрыскиваем соком лимона, солим и перчим с двух сторон. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем в блюдо, добавляем панировочные сухари и нарезанную мелко петрушку, все хорошенько перемешиваем. Далее для того, что бы получилась хрустящая корочка, каждый кусок подготовленного филе обмакиваем в эту смесь и выкладываем на решетку. Под решетку ставим противень, для стекающего со стейков сока. Далее, для того, что бы сухари порозовели, каждый стейк спрыскиваем маслом и ставим запекаться в духовку на 15 минут, при температуре 220 градусов. Рыбный стейк с пармезаном готов, перед тем как его подать на стол, рекомендую обильно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Еда! Я люблю тебя!
Рыбный стейк с пармезаном - просто и быстро готовится, получается очень вкусно, рыбный стейк может быть из абсолютно любой океанической рыбы, как и твердый сыр.
Возможно Вам это будет интересно: Стейк (англ. steak) — от древнескандинавского «жарить» — качественно приготовленный толстый кусок мяса или рыбы, вырезанный из туши животного (как правило, коровы) поперек волокон, или крупной рыбы.
История стейка уходит cвоими кopнями во вpeмeнa древнего Рима, гдe в xpaмax во вpeмя pитуaлa жepтвопpинoшeния жpeцы жapили нa peшёткax бoльшиe куcки гoвядины для тoгo, чтoбы возлoжить иx нa бoжecтвeнный aлтapь
Для приготовления рыбного стейка вам понадобится:
Филе рыбы – 900 гр., сыр твердый 40 гр., панировочные сухари 70 гр., подсолнечное масло, сок лимона, соль, черный перец — по вкусу; зелень.
Способ приготовления:
Филе рыбы разрезаем на стейки, далее каждый стейк смазываем маслом и опрыскиваем соком лимона, солим и перчим с двух сторон.
Сыр трем на мелкой терке и выкладываем в блюдо, добавляем панировочные сухари и нарезанную мелко петрушку, все хорошенько перемешиваем.
Далее для того, что бы получилась хрустящая корочка, каждый кусок подготовленного филе обмакиваем в эту смесь и выкладываем на решетку. Под решетку ставим противень, для стекающего со стейков сока.
Далее, для того, что бы сухари порозовели, каждый стейк спрыскиваем маслом и ставим запекаться в духовку на 15 минут, при температуре 220 градусов.
Рыбный стейк с пармезаном готов, перед тем как его подать на стол, рекомендую обильно украсить зеленью.
Приятного аппетита!