Комментарии
- 20 мая 2015 11:14Taku Silvika
- 20 мая 2015 17:54Ирина НекрасоваМоим знакомым раз в год высылала маленькую баночку такого варенья дочь работника одного из министерств Азербайджана. Я его пробовала; оно совсем другого цвета. Может, конечно, тут страдает цветопередача.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда! Я люблю тебя!
Рецепт варенья из грецких орехов
Ингредиенты:
зеленые грецкие орехи: 100 шт.;
сахар: 1 кг;
вода: 400 мл;
лимон: 2 шт.;
гвоздика: 10 шт.;
корица: 10 г.
Делаем сироп: воду с сахаром доводим до кипения и остужаем. С помощью специальной овощечистки снимаем с лимона цедру и режем ее соломкой. Сами плоды пропускаем через соковыжималку для получения сока и добавляем его в сироп вместе с предварительно подготовленными орехами. Доводим продукт до кипения, варим 3-5 минут, выключаем огонь и оставляем на сутки при комнатной температуре. Чтобы получить по-настоящему ароматное и вкусное варенье, рекомендуется повторить данную процедуру три раза. Лакомство будет густым, если каждый раз дожидаться полного остывания массы. На последнем (третьем) этапе добавляем в варенье оставшиеся ингредиенты (корицу, гвоздику, цедру) и варим подольше – 10-15 минут. Десерт из грецких орехов готов! Распределяем его по стерилизованным банкам и закатываем. Мы рекомендуем Вам обработать емкости в специальном устройстве – автоклаве, что наиболее легко и быстро по сравнению с остальными способами.
Следуя нашим рекомендациям, Вы получите отменное варенье из грецких орехов! А цедра лимона и специи придадут ему необычный вкус и особую пикантность. Пусть Вас не пугает продолжительность процесса заготовки, поверьте, Ваши старания стоят того, а результат превзойдет все ожидания.