Комментарии
- 19 июн 2015 20:39Елена Дрозденко
- 20 июн 2015 00:03Ирина НекрасоваНе совсем понимаю, для чего смешивать баклажаны с грибами, у них часто бывает похожий вкус.
- 25 июл 2015 08:50Настюша Папенко (Петрихина))
- 15 сен 2016 16:34Надежда Афонина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда! Я люблю тебя!
Это лучшее, что можно приготовить из баклажанов - фирменный рецепт от домохозяйки со стажем
Баклажан — это невероятно полезный продукт питания.
Он содержит множество витаминов, а также клетчатку и пектины, помогающие вывести из организма лишнюю жидкость и холестерин.
Также этот продукт низкокалориен и хорошо подходит для включения в диетический рацион. О пользе баклажанов можно говорить долго, но лучше попробовать приготовить из них что-то действительно аппетитное.
Перед вами простой рецепт потрясающе вкусных баклажанов, тушенных в сметане.
Тебе понадобится:
5 баклажанов;
2 головки репчатого лука;
4–5 ст. л. сметаны;
1 кг свежих грибов или 0,5 кг сушеных (или 1 кубик грибной приправы);
3–4 зубчика чеснока;
1 большой пучок свежего укропа;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Как подготовить грибы: сушеные предварительно замочи, а затем обжарь на растительном масле.
Замороженные или свежие шампиньоны просто обжарь на сковороде. Добавь по вкусу соль и перец, немного любимых приправ и специй.
Хорошо вымой баклажаны, очисти от кожуры и нарежь их кубиками, посоли и оставь на десять минут. Это делается для того, чтобы горечь ушла. Тот, кому нравится небольшая горчинка, может пропустить данный этап.
Обжарь баклажаны на медленном огне.
Через восемь-десять минут добавь нарезанный кубиками репчатый лук и оставь тушиться еще на десять минут.
Лук должен стать прозрачным. Добавь грибы или приправу со вкусом грибов. Посоли и поперчи немного. Положи сметану, перемешай.
Нужно оставить блюдо томиться на 15 минут. Сними с огня и добавь тертый чеснок и много свежей зелени. Хорошенько смешай. Божественно вкусно!
Приятного аппетита!