Лучшие статьи на популярные темы

#рыба

Запеченная рыба Аргентина
Ингредиенты : 2 порции 50 мин 30 Мексиканская
o Рыба Аргентина 500 гр.
o Перец чили свежий 1 шт.
o Орегано сухой 1 ч. л.
o Базилик сухой 1 ч. л.
o Лайм 1 шт.
o Чеснок 2 зуб.
o Соль 1 ч. л.
o Перец чёрный молотый 1 щепотка
o Томатная паста 130 гр
o Масло оливковое 60 мл.
Рекомендации к рецепту "Запеченная рыба аргентина"
Рецепт этой запеченной рыбы нельзя называть чистым мексиканским. Главное особенность в том, что блюдо состоит из традиционных мексиканских составляющих. По этому готовое блюдо из запечённый рыбы получается в Мексиканском духе.
Пищевая ценность: (на 100 гр)
o Калории146 кКал
o Жиры8.93 гр
o Углеводы4.63 гр
o Белки11.89 гр
________________________________________
Как приготовить рыбу Аргентина в духовке
Шаг 1
На фото рыба Аргентина, однако подойдет любая другая.
Шаг 2
Сначала режем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма.
Шаг 3
Отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Пока рыба в холодильнике приступайте к приготовлению соуса.
Для этого довольно крупно нарежьте 2 зубчика чеснока.
Шаг 5
Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета.
Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.
________________________________________
Шаг 6
Нарежьте перец чили кольцами.
Если вы не любитель острого, то уменьшите количество перца.
Шаг 7
В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма. Тушим на медленном огне 10 минут.
Шаг 8
Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой, глянцевой стороной наружу.
Достаем из холодильника маринованную рыбу и выкладываем в форму.
Шаг 9
Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Запечённая рыба в духовке по-мексиканки готова.

#рыба - 884175685777

Комментарии

Комментариев нет.