Комментарии
- 8 июл 2014 10:08Попробовать только после консультации врача! Я один раз попробовала , так потом 4 дня скорую вызывали для снятия печеночной колики. Боль была сильнее родовых схваток.
- 8 июл 2014 11:40врач никаких конкретных рекомендаций не даст, может только напугать гипертоническим кризом после принятия свекольного сока,но ничего подобного не случится,если выжатому соку дать отстояться полтора,два часа и потом добавить морковного побольше, дискомфорта не будет
- 8 июл 2014 11:59Здесь написано , что надо в первые разы разбавлять морковным соком - нет, лучше разбавьте простой водой. От морковного сока полнеют, а избавиться от такой полноты почти невозможно.
- 8 июл 2014 12:04первый раз слышу,чтобы от морковного сока полнели,чушь какая то...
- 8 июл 2014 12:10А вы пейте его побольше и тогда сами убедитесь!
- 8 июл 2014 12:25Так это не сразу сказывается, всего должно быть чуть-чуть и редко. Ещё в начале 20 века морковку употребляли в пищу только в отварном виде и очень осторожно. В сочетании с некоторыми продуктами её и сейчас не рекомендуют. Я не призываю её совсем не кушать, а только быть осторожней...
- 8 июл 2014 12:32ограничьте себя лучше в "пирожках с мясом",а никак не в соках
- 8 июл 2014 13:24Откуда вы можете знать про то, что я кушаю. Кстати пирожки с мясом вообще не ем. А вам желаю прислушиваться, но не спорить. Ещё неизвестно как вам морковка аукнется, процесс не скорый, но уж очень верный. Вплоть до конца 19 века во Франции тощих девиц отпаивали соком варёной моркови, чтобы те форму набрали, и ведь набирали-же, да ещё ого-го как! А в сырой морковке полно разных питательных веществ способствующих ожирению организма человека ( понятно, что их гораздо больше в сырой моркови)
- 8 июл 2014 14:10вообще не собираюсь выяснять,кто и чем питается. о "пирожках с мясом" выразилась образно про неправильное питание,углеводы и мясные изделия,жирное,жареное,копчености... а морковка скорее способствует нормализации обмена веществ,чем ожирению(даже смешно это слышать) мне нет надобности к вам прислушиваться,а тем более и спорить. сегодня полно разумной информации в интернете. только надо потрудиться фильтровать ее и правильно применять
- 8 июл 2014 14:24Да ради Бога, я разве вас прошу делать именно так, а не иначе? А насчёт питания я сама в состоянии определить, что мне покушать. Не надо читать мне лекции!!! Тем более мы с вами вообще не знакомы.... С праздником вас, С Днём Семьи, Любви и Верности!!!
- Комментарий удалён.
- 9 июл 2014 08:53А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТАКОМУ РЕЦЕПТУ ? Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы.
Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку.
Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Всё о красоте и здоровье
5 секретов, как правильно пить свекольный сок
О полезных свойствах свеклы известно давно. Она хороша и в сыром виде, и вареном. Еще один способ приема – сокотерапия.
Свекольный сок как полноценный витаминный комплекс: богат железом, калием, марганцем и витаминами.
Как правильно пить свекольный сок?
Даже в небольших количествах свежевыжатый свекольный сок интенсивно очищает организм. При его хаотичном употреблении могут появиться такие неприятные симптомы, как головокружение, тошнота, а порой даже рвота.
Есть несколько хитростей, которые помогут сделать употребление фреша максимально эффективным и полезным:
1. Прежде всего, проконсультируйтесь с врачом, ведь этот напиток очень активен и при беспорядочном приеме может даже навредить.
2. Начинайте с небольших порций – достаточно 50 граммов за час до еды. Большее количество может вызвать слабительный эффект.
3. Идеально в начале приема соединить с морковным (1:10). День за днем наращивайте количество свекольного сока и не забывайте: микс должен постоять в открытом виде в холодильнике пару часов.
4. Сок придает бодрости, поэтому пить его лучше до полудня. Если, конечно, вы не поклонник бессонницы.
5. Не запасайтесь соком на несколько дней. Чтобы не навредить организму, не ленитесь каждый раз готовить свежий.
Чем полезен?
Свекольный сок укрепляет иммунитет, сопротивляемость вирусам, понижает холестерин, обладает омолаживающими свойствами, улучшает цвет лица. Из-за высокого содержания железа он способствует образованию эритроцитов. Полезен женщинам в критические дни и тем, кто страдает малокровием. Бетаин, содержащийся в свекле, улучшает перистальтику, стимулирует работу печени, стабилизирует работу желчевыводящих путей, выводит соли из суставов. Используется как профилактическое средство заболеваний, обусловленных недостатком йода.
Противопоказания:
- желчнокаменная и почечнокаменная болезнь;
- почечные заболевания: пиелонефрит, гломерулонефрит, нефротический синдром;
- повышенная кислотность;
- хроническая диарея;
- подагра и ревматоидный артрит;
- гипотония;
- сахарный диабет.
Свекольный сок помогает организму справляться со шлаками и токсинами, улучшает обмен веществ, в результате чего незаменим при ожирении и лишнем весе. Достаточно знать, как правильно пить свекольный сок, чтобы избавится от многих болезней и значительно улучшить состояние организма.