Плов с курицей и овощами: как вкусно его приготовить.
Плов с курицей и овощами - ингредиенты: 400 г куриного филе, 300 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубка чеснока, 100 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного горошка, 60 г растительного масла, специи для плова по вкусу: кинза, имбирь, зирра, куркума, перец черный молотый, соль по вкусу, стакан воды. Плов с курицей и овощами - приготовление: Хорошенько промой рис. Нарежь куриное филе кусочками среднего размера. Лук порежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец порежь кубиками. Чеснок порежь на 3-4 части. Обжарь курицу в разогретом сотейнике на растительном масле, переворачивая, 5-7 минут. Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут. Добавь в сотейник болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложи рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5-2 см. Готовь плов с курицей на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока не выпарится вода. За 5 минут до готовности добавь кукурузу и горошек. Готовый плов с курицей и овощами перемешай и подержи еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся. Плов с курицей подавай горячим. Приятного аппетита!
Энциклопедия лучших рецептов мира
Плов с курицей и овощами: как вкусно его приготовить.
Плов с курицей и овощами - ингредиенты:
400 г куриного филе,
300 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
3 зубка чеснока,
100 г консервированной кукурузы,
100 г консервированного горошка,
60 г растительного масла,
специи для плова по вкусу: кинза, имбирь, зирра, куркума, перец черный молотый,
соль по вкусу,
стакан воды.
Плов с курицей и овощами - приготовление:
Хорошенько промой рис.
Нарежь куриное филе кусочками среднего размера.
Лук порежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец порежь кубиками. Чеснок порежь на 3-4 части.
Обжарь курицу в разогретом сотейнике на растительном масле, переворачивая, 5-7 минут.
Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут.
Добавь в сотейник болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложи рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5-2 см.
Готовь плов с курицей на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока не выпарится вода.
За 5 минут до готовности добавь кукурузу и горошек.
Готовый плов с курицей и овощами перемешай и подержи еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся.
Плов с курицей подавай горячим.
Приятного аппетита!