Куриную печень можно просто традиционно пожарить с луком и будет очень вкусно или же приготовить печеночный торт, но сегодня мы предлагаем тебе рецепт домашнего паштета из куриной печени.
Паштет из куриной печени - ингредиенты:
1 кг куриной печени 500 г моркови, 500 г лука, 250 г сливочного масла, 1 лавровый лист, молотый кориандр по вкусу, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Паштет из куриной печени - приготовление:
Печень необходимо промыть, просушить и убрать прожилки. Порежь печень на средние кубики. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Обжарь куриную печень на сковороде на сливочном масле вместе с луком и морковью. Печень не нужно зажаривать, лучше добавить в сковороду водички и хорошенько протушить ее под крышкой вместе с солью, перцем и лавровым листом. Затем остуди жареную печень с овощами. Пропусти печень с оставшимся сливочным маслом через мясорубку до получения однородной массы. Поставь паштет из куриной печени в холодильник, чтобы он хорошо застыл. Очень вкусно подавать паштет с гренками к куриному бульону, или просто намазав на хлеб. Приятного аппетита!
Энциклопедия лучших рецептов мира
Домашний паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени - ингредиенты:
1 кг куриной печени
500 г моркови,
500 г лука,
250 г сливочного масла,
1 лавровый лист,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Паштет из куриной печени - приготовление:
Печень необходимо промыть, просушить и убрать прожилки. Порежь печень на средние кубики.
Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке.
Обжарь куриную печень на сковороде на сливочном масле вместе с луком и морковью.
Печень не нужно зажаривать, лучше добавить в сковороду водички и хорошенько протушить ее под крышкой вместе с солью, перцем и лавровым листом.
Затем остуди жареную печень с овощами.
Пропусти печень с оставшимся сливочным маслом через мясорубку до получения однородной массы.
Поставь паштет из куриной печени в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Очень вкусно подавать паштет с гренками к куриному бульону, или просто намазав на хлеб.
Приятного аппетита!