Перед тем как солить скумбрию, запомни несколько несложных секретов:
рыбу нужно выбирать жирную, упругую, с характерным запахом, без желтизны, пятен и повреждений; соль следует использовать обычную крупную, кухонную, поваренную, а не йодированную; для засолки подойдет и свежая рыба, и мороженая. Узнав, как солить скумбрию, и попробовав хотя бы один раз, ты поймешь, что делать это очень просто, и от тебя не потребуется ни сложных ингредиентов, ни специального оборудования, ни дополнительных сил и времени. По нашему рецепту рыба будет готова уже через 10 часов.
Как солить скумбрию - ингредиенты:
2 свежих скумбрии, 2 луковицы, 1 лайм, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 5 ст. ложек поваренной соли, 1 л воды. Как солить скумбрию:
Перед тем, как солить скумбрию, выпотроши рыбу, хорошенько промой и обсуши. Икру или молоки лучше не выбрасывать, а оставить для засолки. Затем отрежь головы и хвосты, сними шкуру, отдели позвоночник с костями и плавниками и порежь филе порционными кусочками. Приготовь рассол. Для этого вскипяти воду, добавь в нее соль, сахар, специи и провари 3 минуты. Выключи огонь и дай рассолу настояться под крышкой не менее 10 минут. Затем остуди рассол до комнатной температуры. Выложи скумбрию в стеклянную или эмалированную посуду, залей остывшим рассолом, сверху положи груз. Поставь засоленную скумбрию в холодильник на 10 часов или на ночь. Лук порежь тонкими колечками. Из лайма выдави сок. Скумбрию достань из рассола, сверху выложи колечки лука, сбрызни соком лайма и полей растительным маслом. Подавай соленую скумбрию с дымящейся отварной картошечкой, овощным салатом или просто кусочком душистого черного хлеба. Приятного аппетита!
Энциклопедия лучших рецептов мира
Как солить скумбрию: очень быстрый рецепт
рыбу нужно выбирать жирную, упругую, с характерным запахом, без желтизны, пятен и повреждений;
соль следует использовать обычную крупную, кухонную, поваренную, а не йодированную;
для засолки подойдет и свежая рыба, и мороженая.
Узнав, как солить скумбрию, и попробовав хотя бы один раз, ты поймешь, что делать это очень просто, и от тебя не потребуется ни сложных ингредиентов, ни специального оборудования, ни дополнительных сил и времени. По нашему рецепту рыба будет готова уже через 10 часов.
Как солить скумбрию - ингредиенты:
2 свежих скумбрии,
2 луковицы,
1 лайм,
3-4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
2 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
5 горошин черного перца,
2 бутона гвоздики,
5 ст. ложек поваренной соли,
1 л воды.
Как солить скумбрию:
Перед тем, как солить скумбрию, выпотроши рыбу, хорошенько промой и обсуши. Икру или молоки лучше не выбрасывать, а оставить для засолки. Затем отрежь головы и хвосты, сними шкуру, отдели позвоночник с костями и плавниками и порежь филе порционными кусочками.
Приготовь рассол. Для этого вскипяти воду, добавь в нее соль, сахар, специи и провари 3 минуты. Выключи огонь и дай рассолу настояться под крышкой не менее 10 минут. Затем остуди рассол до комнатной температуры.
Выложи скумбрию в стеклянную или эмалированную посуду, залей остывшим рассолом, сверху положи груз. Поставь засоленную скумбрию в холодильник на 10 часов или на ночь.
Лук порежь тонкими колечками. Из лайма выдави сок.
Скумбрию достань из рассола, сверху выложи колечки лука, сбрызни соком лайма и полей растительным маслом.
Подавай соленую скумбрию с дымящейся отварной картошечкой, овощным салатом или просто кусочком душистого черного хлеба.
Приятного аппетита!