300 г варенья (черная смородина, черника, вишня, ежевика), 250 г муки, 150 г картофельного крахмала, 200 г маргарина, 1 яйцо, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли. Пирог с вареньем - приготовление:
Соедини все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соду, соль. Смешай яйцо с мягким маргарином и добавь уксус. Добавь в сухую смесь и замеси тесто. По консистенции тесто для пирога с вареньем должно получиться мягким, жирным и пластичным. Раздели тесто на две части, одну заверни в полиэтиленовый пакет и положи в морозилку на 15 минут. Из остального теста раскатай корж и выложи в смазанную растительным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания. Сверху выложи выбранное варенье, желательно кисленькое на вкус. Достань из морозилки остывшее тесто и натри его на крупной терке, равномерно распределив поверх варенья так, чтобы начинка скрылась под тестом. Отправляй пирог с вареньем в разогретую до 180°С духовку и выпекай примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог с вареньем достань из духовки, охлади и порежь на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Энциклопедия лучших рецептов мира
Пирог с вареньем: рецепт сладкого тертого десерта
300 г варенья (черная смородина, черника, вишня, ежевика),
250 г муки,
150 г картофельного крахмала,
200 г маргарина,
1 яйцо,
150 г сахара,
10 г ванильного сахара,
1 ч. ложка соды,
1 ч. ложка уксуса,
1 ст. ложка растительного масла,
щепотка соли.
Пирог с вареньем - приготовление:
Соедини все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соду, соль.
Смешай яйцо с мягким маргарином и добавь уксус. Добавь в сухую смесь и замеси тесто. По консистенции тесто для пирога с вареньем должно получиться мягким, жирным и пластичным.
Раздели тесто на две части, одну заверни в полиэтиленовый пакет и положи в морозилку на 15 минут.
Из остального теста раскатай корж и выложи в смазанную растительным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания. Сверху выложи выбранное варенье, желательно кисленькое на вкус.
Достань из морозилки остывшее тесто и натри его на крупной терке, равномерно распределив поверх варенья так, чтобы начинка скрылась под тестом.
Отправляй пирог с вареньем в разогретую до 180°С духовку и выпекай примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог с вареньем достань из духовки, охлади и порежь на порционные кусочки.
Приятного аппетита!