Ингредиенты филе лосося 650 г сливочное масло 65 г лимон 1 шт. свежая зелень 2 ст.л. готовое слоеное тесто 350 г яйцо 1 шт. помидор 1 шт. шампиньоны 5 шт. сушеный базилик 1 ст.л. соль, перец по вкусу
Духовку разогреваем до 200 градусов. Филе лосося натираем солью и перцем. Цедру лимона трем на терке, из половины мякоти выжимаем сок на рыбу. Сливочное масло соединяем лимонной цедрой, рубленой зеленью и базиликом. Туда же выжимаем 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.
Грибы режем тонкими ломтиками и быстро обжариваем до легкой румяности. Помидор режем тонкими кружочками. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем до такого размера, чтобы лосось поместился целиком. Филе рыбы выкладываем на тесто и смазываем маслом с лимонной цедрой и травами. Сверху выкладываем обжаренные грибы, на них помидоры.
Заворачиваем начинку или накрываем сверху такого же размера куском теста. Края смазываем взбитым яйцом, чтобы они не расклеились, и защипываем – должен получиться плотный конвертик. Пирог отправляем в духовку на противне, смазанном растительным маслом. Верх пирога смазываем оставшимся взбитым яйцом. Делаем сверху 3 маленьких дырочки или надреза для выхода пара.
Запекаем в предварительно разогретой духовке 20-30 минут до золотистой корочки.
Энциклопедия лучших рецептов мира
Пирог из слоеного теста с лососем
филе лосося 650 г
сливочное масло 65 г
лимон 1 шт.
свежая зелень 2 ст.л.
готовое слоеное тесто 350 г
яйцо 1 шт.
помидор 1 шт.
шампиньоны 5 шт.
сушеный базилик 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Духовку разогреваем до 200 градусов. Филе лосося натираем солью и перцем. Цедру лимона трем на терке, из половины мякоти выжимаем сок на рыбу. Сливочное масло соединяем лимонной цедрой, рубленой зеленью и базиликом. Туда же выжимаем 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.
Грибы режем тонкими ломтиками и быстро обжариваем до легкой румяности. Помидор режем тонкими кружочками. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем до такого размера, чтобы лосось поместился целиком. Филе рыбы выкладываем на тесто и смазываем маслом с лимонной цедрой и травами. Сверху выкладываем обжаренные грибы, на них помидоры.
Заворачиваем начинку или накрываем сверху такого же размера куском теста. Края смазываем взбитым яйцом, чтобы они не расклеились, и защипываем – должен получиться плотный конвертик. Пирог отправляем в духовку на противне, смазанном растительным маслом. Верх пирога смазываем оставшимся взбитым яйцом. Делаем сверху 3 маленьких дырочки или надреза для выхода пара.
Запекаем в предварительно разогретой духовке 20-30 минут до золотистой корочки.