Этот торт подкупает своей " легкой небрежностью". Очень быстр в приготовлении и пользуется успехом. Ингредиенты: 100 г темного шоколада 175 г сливочного масла 125 г сахарного песка 1 пак. ванильного сахара 3 яйца 125 г муки 50 г крахмала 1 ч.л. разрыхлителя для теста Для крема: 200 г белого шоколада 400 г сливочного сыра 150г сметаны 3 ст л апельсинового ликера ( можно пропустить) 100 г сахарной пудры
Для украшения: 100 г шоколадных хлопьев 100 г красной смородины Приготовление: Шоколад поломать, растопить на водяной бане, остудить. Сливочное масло сбить до однородной массы, постепенно добавить сахар, 1/2 ваниль.сахара. Яйца взбить по одному, аккуратно подмешать растопленный шоколад, ввести в маслянную массу, перемешать до получения гладкой, блестящей текстуры. Муку просеять, добавить разрыхлитель и крахмал, добавить к массе постепенно. Тесто разделить на 6 частей, разогреть духовку до 160 градусов,в режиме горячий воздух. Коржи посыпать тертым шоколадом, выпекать 8-10 минут. Остудить на решетке. Взбить сыр с сахарной пудрой, частью ваниль.сахара и ликером. Шоколад натереть на терке и добавить в крем две трети. Коржи смазать кремом, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить оставшимся шоколадом и ягодами. Приятного аппетита.
Энциклопедия лучших рецептов мира
ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.
Ингредиенты:
100 г темного шоколада
175 г сливочного масла
125 г сахарного песка
1 пак. ванильного сахара
3 яйца
125 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя для теста
Для крема:
200 г белого шоколада
400 г сливочного сыра
150г сметаны
3 ст л апельсинового ликера ( можно пропустить)
100 г сахарной пудры
Для украшения:
100 г шоколадных хлопьев
100 г красной смородины
Приготовление:
Шоколад поломать, растопить на водяной бане, остудить.
Сливочное масло сбить до однородной массы, постепенно добавить сахар, 1/2 ваниль.сахара.
Яйца взбить по одному, аккуратно подмешать растопленный шоколад, ввести в маслянную массу, перемешать до получения гладкой, блестящей текстуры.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и крахмал, добавить к массе постепенно.
Тесто разделить на 6 частей, разогреть духовку до 160 градусов,в режиме горячий воздух.
Коржи посыпать тертым шоколадом, выпекать 8-10 минут. Остудить на решетке.
Взбить сыр с сахарной пудрой, частью ваниль.сахара и ликером. Шоколад натереть на терке и добавить в крем две трети.
Коржи смазать кремом, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить оставшимся шоколадом и ягодами. Приятного аппетита.