Ингредиенты: • Рыба – один килограмм. • Картофель – восемьсот грамм. • Морковь – сто пятьдесят грамм. • Лук репчатый – двести грамм. • Корень петрушки – одна штука. • Перец горошком – пять штук. • Лавровый лист – четыре штуки. • Перец и соль – по вкусу. • Зелень – петрушка. • Вода – четыре литра. Приготовление: • Почистите рыбу, удалите чешую, жабры, голову и плавники, промойте ее под проточной водой. В кастрюлю налейте холодной воды и положите туда рыбьи хвосты и головы, репчатый лук, разрезанный пополам, корень петрушки, после закипания варите в течение двадцати минут, не забывая снимать шумовкой пену. Когда бульон свариться – процедите его через сито. Этим временем, нарежьте рыбу небольшими порционными кусками, лук нарежьте мелко, картофель нарежьте в виде кубиков, а морковь натрите на средней терке. В процеженный рыбный бульон добавьте картофель, посолите и поперчите, доведите до кипения. Затем кладем подготовленную рыбу и варим пятнадцать минут. По истечению этого времени в рыбный суп добавляем обжаренную на растительном масле тертую морковь и лук. Варим еще семь минут, после чего добавляем перец горошком, лавровый лист и зелень укропа, мелко нарезанную. Снимаем рыбный суп с плиты, накрываем крышкой и оставляем его на двадцать минут.
Лучшие рецепты кулинарии
:Елена И Алексей САРАПИНЫ
Очень вкусный рыбный суп .
Ингредиенты:
• Рыба – один килограмм.
• Картофель – восемьсот грамм.
• Морковь – сто пятьдесят грамм.
• Лук репчатый – двести грамм.
• Корень петрушки – одна штука.
• Перец горошком – пять штук.
• Лавровый лист – четыре штуки.
• Перец и соль – по вкусу.
• Зелень – петрушка.
• Вода – четыре литра.
Приготовление:
• Почистите рыбу, удалите чешую, жабры, голову и плавники, промойте ее под проточной водой. В кастрюлю налейте холодной воды и положите туда рыбьи хвосты и головы, репчатый лук, разрезанный пополам, корень петрушки, после закипания варите в течение двадцати минут, не забывая снимать шумовкой пену. Когда бульон свариться – процедите его через сито. Этим временем, нарежьте рыбу небольшими порционными кусками, лук нарежьте мелко, картофель нарежьте в виде кубиков, а морковь натрите на средней терке. В процеженный рыбный бульон добавьте картофель, посолите и поперчите, доведите до кипения. Затем кладем подготовленную рыбу и варим пятнадцать минут. По истечению этого времени в рыбный суп добавляем обжаренную на растительном масле тертую морковь и лук. Варим еще семь минут, после чего добавляем перец горошком, лавровый лист и зелень укропа, мелко нарезанную. Снимаем рыбный суп с плиты, накрываем крышкой и оставляем его на двадцать минут.