📌 Приготовление: Перебираем ягоды клюквы, моем и варим в течение 6 минут на среднем огне, постоянно помешивая.Затем перекладываем вариться ягоды в эмалированную емкость до полного размягчения.Воду сливаем и остужаем клюкву.Полностью остывшие ягоды перетираем в блендере, смешиваем с килограммом сахара.Варим в течение 50 минут.Приготовленное желе раскладываем по чистым сухим баночкам и закрываем крышками.Храним желе в холодильнике.Как и с чем подаватьПодавайте в качестве полезного десерта или к чаю. Приятного аппетита!
Рецепты
Полезное лакомство: желе из клюквы
📌 Ингредиенты:
Клюква - 1 кг
Сахар - 1 кг
📌 Приготовление:
Перебираем ягоды клюквы, моем и варим в течение 6 минут на среднем огне, постоянно помешивая.Затем перекладываем вариться ягоды в эмалированную емкость до полного размягчения.Воду сливаем и остужаем клюкву.Полностью остывшие ягоды перетираем в блендере, смешиваем с килограммом сахара.Варим в течение 50 минут.Приготовленное желе раскладываем по чистым сухим баночкам и закрываем крышками.Храним желе в холодильнике.Как и с чем подаватьПодавайте в качестве полезного десерта или к чаю. Приятного аппетита!