20 янв 2021

Свиной карбонад

Свиной карбонад  - 906209020532

✔ Ингредиенты

свинина (шейка, окорок или карбонад) – 2 кг.
перец болгарский красный – 1 шт
перец болгарский желтый – 1 шт
фисташки не солёные – 100 г
масло оливковое – 50 г
соус соевый – 2 ст.л.
вино сухое белое – 200 мл.
соль
перец черный свежесмолотый

✔ Как приготовить:

Перцы очистить от сердцевины и плодоножек, мякоть нарезать тонкими продольными полосками.

Фисташки очистить от скорлупы.

Кусок свинины вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.

Острым узким ножом сделать в мясе глубокие проколы-прорези, вложить в углубления полоски перца и фисташки. Перца уйдет половина.

Поместить мясо в рукав для запекания, туда же отправить оставшийся перец. Влить оливковое масло, белое сухое вино и соевый соус. Пакет завязать. Несколько раз пакет покрутить вверх вниз, туда-сюда, чтобы масляно - винная смесь полностью покрыла мясо. Выложить пакет в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Затем пакет надрезать и запекать еще полчаса при температуре 180 градусов.

Нарезать свинину ломтиками и подавать как горячее блюдо, или в качестве мясной нарезки на бутерброд к утреннему кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.