1. Лечо «Советское» 2. Лечо «Объедение» 3. Лечо с мёдом 4. Лечо с белой фасолью 5. Лечо «Любимое»
Лечо из болгарского перца – это отменная и вкусная заготовка, которую в холода можно подавать с макаронами, картофелем или рисом. Также лечо можно добавлять в супы и борщи, а еще это прекрасный способ сохранить кусочек вкусного, яркого, витаминного лета. Настоятельно рекомендуем Вам приготовить и запастись на зиму этой изумительной заготовкой. А наша сегодняшняя подборка рецептов будет как раз, кстати.
1. Лечо «Советское»
Ингредиенты:
6 кг помидор 1 кг морковки 1 кг лука 1 кг перца 1,5 стакана растительного масла 1 стакан сахара 4 ст. л. соли (без горки)
Приготовление:
1. Помидоры перекрутить на мясорубке, уваривать 1 час. 2. Морковь нарезать брусочками или натереть на крупной терке. 3. Лук нарезать полукольцами. 4. Перец нарезать соломкой. 5. Все обжарить в отдельности на растительном масле. 6. Смешать с томатом и добавить сахар и соль. 7. В томате проварить еще 30 минут. 8. Разлить по стерильным банкам и закатать.
2. Лечо «Объедение»
Ингредиенты:
помидоры - 5 кг перец болгарский - 3 кг чеснок - 5 больших головок сахар - 1 стакан масло растительное - 0,5-1 стакан соль - 2 ст. л.
Приготовление:
1 Помидоры измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. 2. Поставить варить на 15 мин. 3. Перец нарезать на 4 части. 4. В кипящую помидорную массу влить масло, добавить сахар и соль, затем перец. Варить всё это ровно 25 мин. 5. Пока варится, чеснок измельчить. Ровно через 25 минут добавить чеснок , можно добавить 1 ст. л. 9% уксуса.
3. Лечо с мёдом
Ингредиенты:
на 1 л прокрученных помидоров: 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 2 ст. л. соли 2 ст. л. меда 100 мл уксуса 9% перец 3,5 - 5 кг
Приготовление:
1. Для маринада смешать прокрученные помидорки, соль, сахар, растительное масло, мед и уксус 2. Перец крупно нарезать (вдоль на 4 части), опустить в соус. 3. Варить 20 минут, разлить по стерильным банкам и закатать, укутать в одеяло.
4. Лечо с белой фасолью
Ингредиенты:
3.5 кг помидоров 1.5 кг болгарского перца 500 гр фасоли сухой 1 стакан сахара 2 ст ложки соли 1 стакан растительного масла 2 ст. ложки уксусной эссенции или 150 мл 9 % уксуса
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь. Затем отварить в подсоленной воде до мягкости. 2. Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения. 3. Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин. 4. Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин. 5. Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать. Можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками.
1. Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать вдоль на 4 части. 2. Любым удобным для вас способом добыть из помидоров томатный сок (я это делаю на соковыжималке. 3. Вылить томат в таз или большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить все специи: сахар, соль, масло, душистый и черный перчик, лавровый лист, уксус и дать закипеть. 4. Следом выложить перец. С момента, когда маринад закипит, нужно проварить перец 10-15 минут, несколько раз перемешав. 5. Разложить Лечо по стерилизованным банкам, следя за тем, чтобы маринад покрывал перец полностью и доходил до верха банки. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Рецепты
Лечо на зиму: ТОП-5 лучших рецептов 📌
1. Лечо «Советское»
2. Лечо «Объедение»
3. Лечо с мёдом
4. Лечо с белой фасолью
5. Лечо «Любимое»
1. Лечо «Советское»
6 кг помидор
1 кг морковки
1 кг лука
1 кг перца
1,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
4 ст. л. соли (без горки)
Приготовление:
1. Помидоры перекрутить на мясорубке, уваривать 1 час.
2. Морковь нарезать брусочками или натереть на крупной терке.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Перец нарезать соломкой.
5. Все обжарить в отдельности на растительном масле.
6. Смешать с томатом и добавить сахар и соль.
7. В томате проварить еще 30 минут.
8. Разлить по стерильным банкам и закатать.
2. Лечо «Объедение»
помидоры - 5 кг
перец болгарский - 3 кг
чеснок - 5 больших головок
сахар - 1 стакан
масло растительное - 0,5-1 стакан
соль - 2 ст. л.
Приготовление:
1 Помидоры измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.
2. Поставить варить на 15 мин.
3. Перец нарезать на 4 части.
4. В кипящую помидорную массу влить масло, добавить сахар и соль, затем перец. Варить всё это ровно 25 мин.
5. Пока варится, чеснок измельчить. Ровно через 25 минут добавить чеснок , можно добавить 1 ст. л. 9% уксуса.
3. Лечо с мёдом
на 1 л прокрученных помидоров:
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 ст. л. соли
2 ст. л. меда
100 мл уксуса 9%
перец 3,5 - 5 кг
Приготовление:
1. Для маринада смешать прокрученные помидорки, соль, сахар, растительное масло, мед и уксус
2. Перец крупно нарезать (вдоль на 4 части), опустить в соус.
3. Варить 20 минут, разлить по стерильным банкам и закатать, укутать в одеяло.
4. Лечо с белой фасолью
3.5 кг помидоров
1.5 кг болгарского перца
500 гр фасоли сухой
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 150 мл 9 % уксуса
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь. Затем отварить в подсоленной воде до мягкости.
2. Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.
3. Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.
4. Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.
5. Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать. Можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками.
5. Лечо «Любимое»
5 кг сладкого перца
5 кг помидор
3 ст.л. соли
2 стакана сахара
1,5 стакана растительного масла
300 мл уксуса 9%
3 лавровых листика
5 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
Приготовление:
1. Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать вдоль на 4 части.
2. Любым удобным для вас способом добыть из помидоров томатный сок (я это делаю на соковыжималке.
3. Вылить томат в таз или большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить все специи: сахар, соль, масло, душистый и черный перчик, лавровый лист, уксус и дать закипеть.
4. Следом выложить перец. С момента, когда маринад закипит, нужно проварить перец 10-15 минут, несколько раз перемешав.
5. Разложить Лечо по стерилизованным банкам, следя за тем, чтобы маринад покрывал перец полностью и доходил до верха банки. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Приятного аппетита!