7 янв 2015

Как приготовить шашлык в мороз.

* * *
Зимние каникулы – отличная пора для шашлыков. Можно провести целый день на природе, побегать на лыжах, поиграть в снежки, а потом пожарить мясо и вкусно провести время. Только одно но. На морозе приготовление шашлыков имеет свои нюансы.
Когда холодно, мясо на углях поджарить труднее, чем летом. Угли плохо разогреваются и быстро остывают, мясо жарится медленнее.
Чтобы избежать этих трудностей, нужно знать несколько секретов. С ними можно пожарить абсолютно любое мясо, замаринованное по вашему рецепту.
- дрова должны быть очень сухими. Отсыревший валежник будет гореть плохо. Нужны нормальные, высушенные дрова.
- понадобится много жидкости для розжига
- жидкость для розжига можно заменить на подсолнечное масло. Действует она не хуже, а вот пахнет – гораздо приятнее.
- если пользуетесь углями, то не жалейте жидкость, во-первых, и дождитесь пока они хорошо раскалятся, во-вторых.
- если стенки у мангала высокие, то можно по углам поставить кирпичи. Они увеличат жар углей.
- надо часто нагнетать воздух, энергично махать над углями какой-нибудь крышкой или картонкой.
Если вы все же опасаетесь, что мясо плохо прожарится, сделайте шашлык из красной рыбы или курицы. Они готовятся очень быстро и отлично подойдут для зимы. http://ok.ru/zhenskiesoveti/topic/63187629744263

Как приготовить шашлык в мороз. - 666535595911

Комментарии

Комментариев нет.