Комментарии
- 28 ноя 2014 18:11Шаира БашироваТак же просто делать из печени отбивные котлеты, вкуснотища!
- Шаира БашироваКомментарий удалён.
- 28 ноя 2014 18:32асия помогалова-тюминовая вместо риса добавляю муку из промолотой крупы, гречка, пшено, пшеничка, ну, или просто мука))))и с томатным соком из томатной пасты, вкусно!!!
- 28 ноя 2014 19:34Валентина Бердникова (Молодцова)помню .одно время в магазинах продавали печеночные сосиски -дети мои их обожали
- 28 ноя 2014 19:35Валентина Бердникова (Молодцова)а эти котлеты на печеночные не похожи больно розовые
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НА КУХНЕ.
:🌻λ 🌻
Рецепт на выходные: Оладьи из печени
Рецепт очень прост, прекрасно подходит для тех, кто вообще не умеет готовить или вы не хотите именно в этот выходной долго стоять у плиты, или нагрянули гости внезапно, а в холодильнике кроме печени говяжьей ничего нет.
Главное, в этих оладьях нет того специфического запаха, который бывает, когда мы просто жарим печёнку. Этот запах не всем нравится. Если у вас получилось много печёночных оладий, то потом их можно дня три хранить в холодильнике – блюдо при разогревании не теряет вкусовых свойств.Нам понадобится (на 700 г говяжьей печени):
Рис круглозёрный – 200 г (я использую тот, что варится в пакетиках)
Лук репчатый – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Масло растительное для обжарки оладьев – 3-4 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Круглозёрный рис варится минут 20.
Пока рис варится, успеем печень и лук пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавляем сырые яйца и рис. Размешиваем, солим, перчим. «Тесто» получается жидковатым – пусть вас это не смущает.На разогретую сковородку добавляем масло. Столовой ложкой выливаем «тесто» на сковородку. Одна ложка – один оладушек. Жарим минуты 2-3, переворачиваем, жарим ещё минуты полторы. Первая партия оладьев готова.С чем подать? С овощами: свежими, или консервированными, с лёгкими овощными салатами, с квашеной капустой. Оладьи получаются настолько сочными, что даже соус для них не нужен.
Приятного аппетита!