ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ, ЛУКА И БЕКОНА
Вкусные, сытные и очень красивые пирожки, почти такие, как делали наши бабушки! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА сливочное масло 100 г молоко 250 мл дрожжи сухие 10 г яйца куриные 1 шт. сахар 1 ст. л. соль 1 ч. л. мука 600 г ДЛЯ НАЧИНКИ картофель 6 шт. лук красный 2 шт. бекон варено-копченый 200 г соль по вкусу перец белый свежемолотый по вкусу растительное масло 2 ст. л. ДЛЯ СМАЗКИ яичные желтки 1 шт. молоко 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим опару. Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст.л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.Сливочное масло растопить, остудить. Далее добавляем в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, постепенно просеянную муку с солью. Замешиваем мягкое тесто.Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме Для начинки очистить картофель, отварить, сделать из него пюре. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Бекон также порезать на маленькие кусочки и смешать с пюре. Посолить, поперчить по вкусу. Готовое тесто раз обмять тесто и разделить его 16- 18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку (1.5 ст.л.). Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставив расстояние между ними. Смазать пирожки взбитым желтком, смешанным с молоком, оставить на 15 минут.Выпекать пирожки при температуре 190-200 градусов 25 минут Начинку для пирожков можно сделать какую угодно, но если пирожки будут со сладкой начинкой, то количество сахара для теста нужно увеличить.
НА КУХНЕ.
:🌻λ 🌻
ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ, ЛУКА И БЕКОНА
Вкусные, сытные и очень красивые пирожки, почти такие, как делали наши бабушки!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
сливочное масло 100 г
молоко 250 мл
дрожжи сухие 10 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 600 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
картофель 6 шт.
лук красный 2 шт.
бекон варено-копченый 200 г
соль по вкусу
перец белый свежемолотый по вкусу
растительное масло 2 ст. л.
ДЛЯ СМАЗКИ
яичные желтки 1 шт.
молоко 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим опару.
Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст.л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.Сливочное масло растопить, остудить. Далее добавляем в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, постепенно просеянную муку с солью. Замешиваем мягкое тесто.Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме Для начинки очистить картофель, отварить, сделать из него пюре. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Бекон также порезать на маленькие кусочки и смешать с пюре. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовое тесто раз обмять тесто и разделить его 16- 18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку (1.5 ст.л.).
Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставив расстояние между ними. Смазать пирожки взбитым желтком, смешанным с молоком, оставить на 15 минут.Выпекать пирожки при температуре 190-200 градусов 25 минут
Начинку для пирожков можно сделать какую угодно, но если пирожки будут со сладкой начинкой, то количество сахара для теста нужно увеличить.