Лучший рецепт маринованных огурцов.

Добрый вечер, дорогие друзья. Продолжаю делать заготовки на зиму. Огурцы уже насолила, теперь мариную. В нашей семье дети очень любят маринованные огурцы. Расскажу подробно о своем рецепте, по которому готовлю уже много лет.
Лучший рецепт маринованных огурцов. - 955228536990

Как подготовить огурцы.


Важно правильно подготовить огурцы, чтобы в засолке плоды не были пустыми, полыми. В первую очередь важно срывать небольшие плоды, огурцы переростки не подойдут для маринования.

И также для маринования выбираю только те огурцы, которые предназначены для засолки. Салатные огурцы не подходят для консервации.

Собранные с кустов огурцы сразу замачиваю в холодной воде на 3-6 часов. Так огурцы наберут воду и зимой будут сочные и хрустящие.

У огурцов обрезаю с двух сторон кончики. На дно чистой трехлиторовой банки укладываю пару листов черной смородины, зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока и 3-5 горошины черного перца.

Лучший рецепт маринованных огурцов. - 955228547998

Как готовлю маринад.

В кастрюлю наливаю воды. Объем зависит от количества банок. Сначала заливаю огурцы кипятком и оставляю в банках на 10 минут. Затем сливаю воду и снова заливаю кипятком за 10 минут.

Затем делаю маринад. На 1 литр воды добавляю 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Кипячу около 5 минуты, затем выключаю огонь и наливаю 2 ст. л. уксуса. Заливаю маринадом огурцы, закручиваю крышки и переворачиваю банки. Банки убираю под теплый плед до полного остывания.

У огурцов обрезаю с двух сторон кончики. На дно чистой трехлиторовой банки укладываю пару листов черной смородины, зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока и 3-5 горошины черного перца.
Лучший рецепт маринованных огурцов. - 955228554654

Комментарии