Добрый день, дорогие друзья. Я занимаюсь заготовками томатов на зиму и делаю разную консервацию. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления томатов в собственном соку. Это один из самых любимых видов томатов, поскольку в банке получаются цельные помидоры и томатный сок.
Какие томаты использую для консервации.
Для консервации использую мелкие помидоры, массой 30-50 граммов и крупные томаты. Мелкие беру спелые, плотные, чтобы они не были перезревшими.
А крупные томаты могут быть переспевшими и даже с трещинками. Поскольку с них буду снимать кожицу и перерабатывать до томатного сока.
Крупные помидоры заливаю кипятком и оставляю в миске на 2-3 минуты. Затем снимаю кожуру и нарезаю помидоры крупными кустами. Складываю эти куски томатов в блендер и измельчаю.
Можно крупные помидоры пропустить через мясорубку, тут кому как больше удобно и нравится.
Получившийся томатный сок переливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Как закипит масса, я помешиваю выдерживаю на медленном огне 10 минут и выключаю томатный сок.
Пока готовлю томатный сок в банки складываю маленькие помидоры. Предварительно помидоры помыла, а банки стерилизовала. Заливаю помидоры в банке кипятком и держу 10 минут.
После чего сливаю воду. И к этому времени как раз готов томатный сок. Заливаю помидоры томатным соком. В каждую банку наливаю 1 ст. л. 9% уксуса и закатываю крышками.
Помидоры в собственном соку готовы. Банки переворачиваю и ставлю под плед до полного остывания. Затем убираю в подпол на хранение.
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился этот пост, и поделиться своим мнением в комментариях.
Привет! Я Виктория Радзевская — профессиональный садово-дачный эксперт с многолетним опытом и страстью к растениям, цветам и щедрым урожаям. Мой блог — это кладезь проверенных секретов, практичных идей и экспертных советов для вашего сада и огорода.
Узнайте, как вырастить сочные овощи и фрукты, создать уютную дачу и приготовить вкусные домашние заготовки. Подписывайтесь, чтобы перенимать мой опыт и превращать вашу дачу в цветущий рай!
Виктория Радзевская - Дачные секреты
Самые вкусные помидоры в собственном соку на зиму
Добрый день, дорогие друзья. Я занимаюсь заготовками томатов на зиму и делаю разную консервацию. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления томатов в собственном соку. Это один из самых любимых видов томатов, поскольку в банке получаются цельные помидоры и томатный сок.Какие томаты использую для консервации.
Для консервации использую мелкие помидоры, массой 30-50 граммов и крупные томаты. Мелкие беру спелые, плотные, чтобы они не были перезревшими.А крупные томаты могут быть переспевшими и даже с трещинками. Поскольку с них буду снимать кожицу и перерабатывать до томатного сока.
Крупные помидоры заливаю кипятком и оставляю в миске на 2-3 минуты. Затем снимаю кожуру и нарезаю помидоры крупными кустами. Складываю эти куски томатов в блендер и измельчаю.
Можно крупные помидоры пропустить через мясорубку, тут кому как больше удобно и нравится.
Получившийся томатный сок переливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Как закипит масса, я помешиваю выдерживаю на медленном огне 10 минут и выключаю томатный сок.
Пока готовлю томатный сок в банки складываю маленькие помидоры. Предварительно помидоры помыла, а банки стерилизовала. Заливаю помидоры в банке кипятком и держу 10 минут.
После чего сливаю воду. И к этому времени как раз готов томатный сок. Заливаю помидоры томатным соком. В каждую банку наливаю 1 ст. л. 9% уксуса и закатываю крышками.
Помидоры в собственном соку готовы. Банки переворачиваю и ставлю под плед до полного остывания. Затем убираю в подпол на хранение.
#УдачиНаДаче #чеснок #смородина #огород #садоводство #садовод #дача #теплица #болезнирастений #болезни #томаты
Читайте также:
Поливаю томаты 1 раз в неделю этим раствором. Помидоры становятся вкуснее и быстро созреваютДелаю так в августе, чтобы все помидоры вызрели на кустах