Готовим волшебный безалкогольный напиток для украшения новогоднего стола

В этом году для себя открыла потрясающий напиток. Вы не поверите, но его готовлю из тыквы. Компот получается настолько вкусным и ароматным, что даже мои домашние не сразу поняли из чего я приготовила этот напиток.
Ароматный и вкусный напиток.
Ароматный и вкусный напиток.

Вкус тыквы не чувствуется в напитке, но компот получается необычным. Я даже бы сказала напиток получается изысканным, а нотки корицы придают напитку волшебство! Вы потратите всего 10 минут, а получите волшебный напиток.
Готовый, охлажденный напиток.
Готовый, охлажденный напиток.

Поделюсь мастер-классом приготовления чудесного напитка для новогоднего стола!
Приправа для напитка.
Приправа для напитка.

Ингредиенты:

• Тыква – 400 гр.;

• Изюм – 30 гр.;

• Вода – 3 литра;

• Сахар – 200 гр.;

• Гвоздика – 5 шт.;

• Ванилин – 2 ч. л.;

• Лимонная кислота – 1 ч. л.

• Корица – 1 ч. л.
Выбираю из свох тыкв небольшую.
Выбираю из свох тыкв небольшую.

Как приготовить напиток для Новогоднего стола.

Напиток подаем к столу охлажденным, поэтому начинаем готовить 30 или утром 31 декабря. Для начала выбираем самую вкусную тыкву и нарезаем ее на кубики размером 1*1 см. А можно нарезать даже крупнее 2*2 см.
Нарезаю кубиками.
Нарезаю кубиками.

В кастрюлю добавляю тыкву и заливаю водой. Пока вода не закипела сразу в кастрюлю насыпаю сахар, чтобы он успел раствориться.
Теперь все ингредиенты смешиваю в кастрюле.
Теперь все ингредиенты смешиваю в кастрюле.

Изюм предварительно промыла и добавляю в кастрюлю. Что касается изюма, его можно и вовсе не добавлять в напиток. Я добавляю изюм, чтобы немного окрасить компост в чуть темный цвет.
Добавляю корицу.
Добавляю корицу.

Далее добавляю гвоздику, ванилин и лимонную кислоту. Осталось дождаться, когда вода закипит. Как только вода закипела, насыпаю корицу.
Добавляю ванилин.
Добавляю ванилин.

Варю напиток 5 минут и выключаю газ. Оставляю напиток охладиться. За это время раскроются все наши приправы и напиток станет очень вкусным и ароматным.
Насыпаю сахар.
Насыпаю сахар.
Добавляю лимонную кислоту.
Добавляю лимонную кислоту.
Добавляю изюм.
Добавляю изюм.
Жду, кагда закипит.
Жду, кагда закипит.
И после чего добавляю корицу.
И после чего добавляю корицу.
Охлаждаю готовый напиток.
Охлаждаю готовый напиток.

Понравился мастер-класс? Поставьте ему и подпишитесь на группу

#НовогодняяКухня #блогерскаякухня #мастеркласс #напитки #новогодниеблюда

Комментарии