Комментарии
- 19 дек 2024 16:23Спасибо за рецепт, очень люблю тыкву. Экспериментирую при приготовлении блюд из тыквы, ставлю в морозильную камеру и потом весной с таким удовольствием кушаю сама и угощаю своих приятельниц. Вот и этим напитком на Рождество Христово угощу. С новым годом всех вас счастья здоровья благополучия!
- 19 дек 2024 21:36Это традиционный рецепт, колличество приправ самиможете регулировать..нам вообще больше нравится когда корице 0,5 ч.л. Ванилин ч. л. не чувствуются прям сильно..для нас норма..
- 19 дек 2024 21:37Спасибо, очень приятно! И вам желаю в новом году всего самого лучшего, а главное здоровье!
- 19 дек 2024 21:37да, доча тоже частенько просит варить именно такой компот)) Благо тыкв в этом году уродилось очень много..
- 19 дек 2024 21:57В этом году впервые сажалвтыкву Хоккайдо. Чудесный сорт ! Насыщенный яркооранжевый сорт, сладкий, можно есть сырым, варить варенье и т.д. Завтра буду печь рогалики с вареньем из нее, заодно и компот этот сделаю.
- 19 дек 2024 22:31Отлично! Я люблю просто дыкву в духовке с медом. Вот есть прям очень сладкая, вкусная. а иногда попадается и не очень вкусная)
- 20 дек 2024 13:19пошаговый рецепт..Если сделать 2-4 фото, вы же и будите писать, что так мало, ничего не понятно))
- 20 дек 2024 15:27Сварила попробовала Ну не скажу Вау! Ощущение как будто после мёда банку сполоснула водичкой Уж лучще компот Сварю из сухо фруктов!!!
- 21 дек 2024 23:44Видимо тыквы и приправы мало. Меда там конечно вообще нет и сравнение не похоже..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Виктория Радзевская - Дачные секреты
Готовим волшебный безалкогольный напиток для украшения новогоднего стола
В этом году для себя открыла потрясающий напиток. Вы не поверите, но его готовлю из тыквы. Компот получается настолько вкусным и ароматным, что даже мои домашние не сразу поняли из чего я приготовила этот напиток.Вкус тыквы не чувствуется в напитке, но компот получается необычным. Я даже бы сказала напиток получается изысканным, а нотки корицы придают напитку волшебство! Вы потратите всего 10 минут, а получите волшебный напиток.
Поделюсь мастер-классом приготовления чудесного напитка для новогоднего стола!
Ингредиенты:
• Тыква – 400 гр.;• Изюм – 30 гр.;
• Вода – 3 литра;
• Сахар – 200 гр.;
• Гвоздика – 5 шт.;
• Ванилин – 2 ч. л.;
• Лимонная кислота – 1 ч. л.
• Корица – 1 ч. л.
Как приготовить напиток для Новогоднего стола.
Напиток подаем к столу охлажденным, поэтому начинаем готовить 30 или утром 31 декабря. Для начала выбираем самую вкусную тыкву и нарезаем ее на кубики размером 1*1 см. А можно нарезать даже крупнее 2*2 см.В кастрюлю добавляю тыкву и заливаю водой. Пока вода не закипела сразу в кастрюлю насыпаю сахар, чтобы он успел раствориться.
Изюм предварительно промыла и добавляю в кастрюлю. Что касается изюма, его можно и вовсе не добавлять в напиток. Я добавляю изюм, чтобы немного окрасить компост в чуть темный цвет.
Далее добавляю гвоздику, ванилин и лимонную кислоту. Осталось дождаться, когда вода закипит. Как только вода закипела, насыпаю корицу.
Варю напиток 5 минут и выключаю газ. Оставляю напиток охладиться. За это время раскроются все наши приправы и напиток станет очень вкусным и ароматным.
Понравился мастер-класс? Поставьте ему и подпишитесь на группу
#НовогодняяКухня #блогерскаякухня #мастеркласс #напитки #новогодниеблюда