Супер рецепт засолки патиссонов на зиму

Молодые патиссоны с тоненькой шкуркой прекрасно засаливаются, получаются безумно вкусными и хрустящими. Можно подавать к столу к любому блюду.

Супер рецепт засолки патиссонов на зиму - 867579048094
Для засолки патиссонов нам потребуется:
• 2 кг молодых патиссонов,
• 60 г соли,
• 2 листа хрена,
• 4 листа вишни,
• Зонтик укропа.
Приготовление:
Патиссоны хорошо промыть в воде и замочить в чистой холодной воде на 30 минут. Всю зелень также вымыть.
После этого на дно банок укладываем зелень, затем плотно укладываем патиссоны.
Супер рецепт засолки патиссонов на зиму - 867579050910
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воды и добавляем соль, кипятим пять минут. Затем заливаем рассол в банки.
Оставляем патиссоны в темном месте на три дня. После чего сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим пять минут. Затем заливаем патиссоны и закручиваем железными крышками.
Банки с патиссонами переворачиваем до остывания, затем убираем на хранение в погреб.

https://ok.ru/gardensecrets

Комментарии

Комментариев нет.