Этим замечательным рецептом поделилась со мной моя свекровь, теперь лечо я готовлю только так. Получается очень вкусно, можно закатывать в банки на зиму. Вкусно и быстро!
Для приготовления лечо нам потребуется: • 1 кг баклажанов, • 3 кг помидор, • 1 кг моркови, • 1,5 кг болгарского перца, • 500 г лука, • 1 стакан сахара, • 2 ст. л. соли, • 1 ст. л. уксуса 70%. Приготовление:
Все овощи тщательно моем в воде. Затем помидоры пропускаем через мясорубку. Морковь натираем на крупной терке. Баклажаны режим кубиками, перец нарезаем соломкой, а лук тонко шинкуем.
Морковь с помидорами тушим на сковороде в течение 20 минут на слабом огне. Затем к помидорам добавляем остальные ингридиенты и тушим еще 15 минут. Затем добавляем уксус и убираем с плиты.
Горячее лечо раскладываем в стирилизованные банки.
Приятного аппетита!
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках! * Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ https://ok.ru/gardensecrets
Виктория Радзевская - Дачные секреты
Привет! Я Виктория Радзевская — профессиональный садово-дачный эксперт с многолетним опытом и страстью к растениям, цветам и щедрым урожаям. Мой блог — это кладезь проверенных секретов, практичных идей и экспертных советов для вашего сада и огорода.
Узнайте, как вырастить сочные овощи и фрукты, создать уютную дачу и приготовить вкусные домашние заготовки. Подписывайтесь, чтобы перенимать мой опыт и превращать вашу дачу в цветущий рай!
Виктория Радзевская - Дачные секреты
Лечо с баклажанами и перцем
Этим замечательным рецептом поделилась со мной моя свекровь, теперь лечо я готовлю только так. Получается очень вкусно, можно закатывать в банки на зиму. Вкусно и быстро!
• 1 кг баклажанов,
• 3 кг помидор,
• 1 кг моркови,
• 1,5 кг болгарского перца,
• 500 г лука,
• 1 стакан сахара,
• 2 ст. л. соли,
• 1 ст. л. уксуса 70%.
Приготовление:
Все овощи тщательно моем в воде. Затем помидоры пропускаем через мясорубку. Морковь натираем на крупной терке. Баклажаны режим кубиками, перец нарезаем соломкой, а лук тонко шинкуем.
Горячее лечо раскладываем в стирилизованные банки.
Приятного аппетита!
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках! * Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ https://ok.ru/gardensecrets