Всегда, когда у меня на столе появляются свежие помидоры, корень хрена и чеснок я начинаю делать заготовку на зиму. Больше всего люблю хреновину за острый пикантный вкус, поэтому всегда делаю много банок. Сегодня хочу поделится с вами рецептом хреновины.
Для приготовления классической хреновины нам потребуется: • 2 кг помидоры, • 10 зуб чеснока, • 400 г корень хрена, • Соль по вкусу. Приготовление: Помидоры хорошо моев в воде, затем вырезаем место плодоножки. Готовые помидоры прокручиваем через мясорубку. Отдельно прокручиваем корень хрена и чеснок. Сливаем лишний сок и смешиваем помидоры с чесноком и хреном.
Солим смесь по вкусу и раскладываем в простерилизованные банки. В результате получилась очень вкусная хореновина, которая в холодном месте будет долго хранится.
Привет! Я Виктория Радзевская — профессиональный садово-дачный эксперт с многолетним опытом и страстью к растениям, цветам и щедрым урожаям. Мой блог — это кладезь проверенных секретов, практичных идей и экспертных советов для вашего сада и огорода.
Узнайте, как вырастить сочные овощи и фрукты, создать уютную дачу и приготовить вкусные домашние заготовки. Подписывайтесь, чтобы перенимать мой опыт и превращать вашу дачу в цветущий рай!
Виктория Радзевская - Дачные секреты
Классический рецепт хреновины на зиму
Всегда, когда у меня на столе появляются свежие помидоры, корень хрена и чеснок я начинаю делать заготовку на зиму. Больше всего люблю хреновину за острый пикантный вкус, поэтому всегда делаю много банок. Сегодня хочу поделится с вами рецептом хреновины.
• 2 кг помидоры,
• 10 зуб чеснока,
• 400 г корень хрена,
• Соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры хорошо моев в воде, затем вырезаем место плодоножки. Готовые помидоры прокручиваем через мясорубку. Отдельно прокручиваем корень хрена и чеснок. Сливаем лишний сок и смешиваем помидоры с чесноком и хреном.
В результате получилась очень вкусная хореновина, которая в холодном месте будет долго хранится.
https://ok.ru/gardensecrets