Слива замороженная в сиропе — супер вкусная заготовка на зиму
А вы хотите сохранить ягоду на зиму, но без заморозки? Ведь после размораживания в основном вся ягода водянистая и теряет свои вкусовые качества. Я предлагаю вам сохранить сочную и вкусную сливу на зиму с помощью сиропа. Такую сливу можно просто кушать или готовить из нее десерты и напитки.
Для приготовления сливы, замороженной в сиропе нам потребуется: • слива, • сахар, • вода.
Приготовление:
Сливы хорошо моем, разрезаем на пополам и убираем косточку. Складываем сливу в миску и засыпаем сахаром. Оставляем на час, чтобы ягода пустила сок.
После этого вливаем немного воды и оставляем еще на час, чтобы слива хорошо пропиталась сиропом.
Дальше, вливаем воду в нужном количестве. Оставим еще на час, пусть слива пропитается получившимся сиропом. После этого ставим сливу в морозилку. Когда ягода замёрзнет, вынимаем и расфасовываем в пакеты на зиму.
Виктория Радзевская - Дачные секреты
Привет! Я Виктория Радзевская — профессиональный садово-дачный эксперт с многолетним опытом и страстью к растениям, цветам и щедрым урожаям. Мой блог — это кладезь проверенных секретов, практичных идей и экспертных советов для вашего сада и огорода.
Узнайте, как вырастить сочные овощи и фрукты, создать уютную дачу и приготовить вкусные домашние заготовки. Подписывайтесь, чтобы перенимать мой опыт и превращать вашу дачу в цветущий рай!
Виктория Радзевская - Дачные секреты
Слива замороженная в сиропе — супер вкусная заготовка на зиму
А вы хотите сохранить ягоду на зиму, но без заморозки? Ведь после размораживания в основном вся ягода водянистая и теряет свои вкусовые качества. Я предлагаю вам сохранить сочную и вкусную сливу на зиму с помощью сиропа. Такую сливу можно просто кушать или готовить из нее десерты и напитки.
• слива,
• сахар,
• вода.
Приготовление:
Сливы хорошо моем, разрезаем на пополам и убираем косточку. Складываем сливу в миску и засыпаем сахаром. Оставляем на час, чтобы ягода пустила сок.
После этого вливаем немного воды и оставляем еще на час, чтобы слива хорошо пропиталась сиропом.
Дальше, вливаем воду в нужном количестве. Оставим еще на час, пусть слива пропитается получившимся сиропом. После этого ставим сливу в морозилку. Когда ягода замёрзнет, вынимаем и расфасовываем в пакеты на зиму.