Слива замороженная в сиропе — супер вкусная заготовка на зиму

А вы хотите сохранить ягоду на зиму, но без заморозки? Ведь после размораживания в основном вся ягода водянистая и теряет свои вкусовые качества. Я предлагаю вам сохранить сочную и вкусную сливу на зиму с помощью сиропа. Такую сливу можно просто кушать или готовить из нее десерты и напитки.

Слива замороженная в сиропе — супер вкусная заготовка на зиму - 869916935070
Для приготовления сливы, замороженной в сиропе нам потребуется:
• слива,
• сахар,
• вода.

Приготовление:

Сливы хорошо моем, разрезаем на пополам и убираем косточку. Складываем сливу в миску и засыпаем сахаром. Оставляем на час, чтобы ягода пустила сок.

После этого вливаем немного воды и оставляем еще на час, чтобы слива хорошо пропиталась сиропом.

Дальше, вливаем воду в нужном количестве. Оставим еще на час, пусть слива пропитается получившимся сиропом. После этого ставим сливу в морозилку. Когда ягода замёрзнет, вынимаем и расфасовываем в пакеты на зиму.

Комментарии

Комментариев нет.