Маринованная капуста со свёклой и морковкой

А вы любите маринованную капусту? Я очень люблю и не обязательно ждать зимы, чтобы такую вкуснятину приготовить. Капусту со свёклой и морковкой можно подавать к столу как отдельное блюдо или как закуска к любым мясным блюдам.

Маринованная капуста со свёклой и морковкой - 870011217054
Ингредиенты:
• 1 кг капусты,
• 2 шт свёклы,
• 2 шт моркови,
• 6 зубчиков чеснока,
• 0,5 шт острого перца по вкусу,
• 50 мл масло растительное,
• 3 ст. л. соли,
• 120 г сахара,
• 100 мл уксуса 9% на 3-х л. банку.

Капусту нарезаем прямоугольниками. Свеклу и морковь нарезаем брусочками. Все перемешиваем, эту смесь плотно выкладываем в банку. Также кладем в банку чеснок и острый перец.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, добавляем соль, сахар, уксус. После того, как закипит снимаем с огня и заливаем капусту. Добавляем растительное масло и закрываем банку пластмассовой крышкой.
Маринованная капуста со свёклой и морковкой - 870011223198
Оставляем капусту на сутки при комнатной температуре. После чего убираем на сутки в холодильник. Маринованная капуста со свёклой и морковкой готова!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.