А вы любите маринованную капусту? Я очень люблю и не обязательно ждать зимы, чтобы такую вкуснятину приготовить. Капусту со свёклой и морковкой можно подавать к столу как отдельное блюдо или как закуска к любым мясным блюдам.
Ингредиенты: • 1 кг капусты, • 2 шт свёклы, • 2 шт моркови, • 6 зубчиков чеснока, • 0,5 шт острого перца по вкусу, • 50 мл масло растительное, • 3 ст. л. соли, • 120 г сахара, • 100 мл уксуса 9% на 3-х л. банку.
Капусту нарезаем прямоугольниками. Свеклу и морковь нарезаем брусочками. Все перемешиваем, эту смесь плотно выкладываем в банку. Также кладем в банку чеснок и острый перец.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, добавляем соль, сахар, уксус. После того, как закипит снимаем с огня и заливаем капусту. Добавляем растительное масло и закрываем банку пластмассовой крышкой.
Оставляем капусту на сутки при комнатной температуре. После чего убираем на сутки в холодильник. Маринованная капуста со свёклой и морковкой готова!
Приятного аппетита!
Виктория Радзевская - Дачные секреты
Привет! Я Виктория Радзевская — профессиональный садово-дачный эксперт с многолетним опытом и страстью к растениям, цветам и щедрым урожаям. Мой блог — это кладезь проверенных секретов, практичных идей и экспертных советов для вашего сада и огорода.
Узнайте, как вырастить сочные овощи и фрукты, создать уютную дачу и приготовить вкусные домашние заготовки. Подписывайтесь, чтобы перенимать мой опыт и превращать вашу дачу в цветущий рай!
Виктория Радзевская - Дачные секреты
Маринованная капуста со свёклой и морковкой
А вы любите маринованную капусту? Я очень люблю и не обязательно ждать зимы, чтобы такую вкуснятину приготовить. Капусту со свёклой и морковкой можно подавать к столу как отдельное блюдо или как закуска к любым мясным блюдам.
• 1 кг капусты,
• 2 шт свёклы,
• 2 шт моркови,
• 6 зубчиков чеснока,
• 0,5 шт острого перца по вкусу,
• 50 мл масло растительное,
• 3 ст. л. соли,
• 120 г сахара,
• 100 мл уксуса 9% на 3-х л. банку.
Капусту нарезаем прямоугольниками. Свеклу и морковь нарезаем брусочками. Все перемешиваем, эту смесь плотно выкладываем в банку. Также кладем в банку чеснок и острый перец.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, добавляем соль, сахар, уксус. После того, как закипит снимаем с огня и заливаем капусту. Добавляем растительное масло и закрываем банку пластмассовой крышкой.
Приятного аппетита!