4 ноя 2018

МАРИНАДЫ ДЛЯ БАРАНИНЫ: РЕЦЕПТЫ ОТ T-BONE

Баранина – это мясо, которое сумеет приготовить далеко не каждый. Вот почему мясо барашка так редко встречается в повседневном меню. Многих отпугивает перспектива, что даже после многочасовой возни баранина не размягчится и к тому же останется специфический запах.
МАРИНАДЫ ДЛЯ БАРАНИНЫ: РЕЦЕПТ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Настоящий шашлык готовят только из мяса барана. Оно обладает ярким и насыщенным ароматом, поэтому не стоит бояться специй. Здесь их можно и даже нужно добавлять побольше! Лучше всего, вне сомнения, подойдут восточные специи. Попробуйте смешать барбарис, зиру, тмин и кориандр – аромат будет просто волшебным. Но одними специями не обойтись, следует дополнить их размягчающими ингредиентами. Коренные жители гор утверждают, что лучший способ размягчить баранину – добавить к ней луковый сок. Для этого нарежьте большое количество лука полукольцами, присыпьте его солью и немного пожмите руками. Баранину приправьте специями, затем смешайте с луковой массой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов.
МАРИНАДЫ ДЛЯ БАРАНИНЫ В ДУХОВКЕ
Баранина годится не только для шашлыка. Советуем купить ногу барана зернового откорма, нашпиговать её чесноком, замариновать в гранатовом маринаде, а после — запечь.
Для маринада смешайте гранатовый сок, немного красного вина и растительное масло. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и добавьте к мясу вместе с тимьяном и розмарином. Залейте баранину маринадом на основе гранатового сока. Выдерживайте в холодильнике около 12 часов, а после запекания подавайте с соусом Наршараб.
МАРИНАДЫ ДЛЯ БАРАНИНЫ ИЗ КЕФИРА
Отличный способ замариновать мясо барашка – выдержать его в кисломолочном продукте. Вы можете использовать йогурт, тан или кефир. Если мясо кажется вам слишком жестким, добавьте мелко нарезанный лук. Скомбинируйте кисломолочный продукт с минеральной газированной водой, так баранина размягчится быстрее. Для этого смешайте кефир и минеральную воду в пропорции 2:1. Добавьте соль, молотый перец и свои любимые специи. Выдерживайте мясо барана в маринаде нее меньше 8 часов, а затем смело приступайте к приготовлению вкуснейшего блюда.
МАРИНАД ДЛЯ ЯГНЯТИНЫ
Ягнятина – нежное и постное мясо без специфического аромата, присущего баранине. Мариновать ягнятину длительное время не обязательно. Ровно, как и использовать агрессивные компоненты в маринаде. Натрите мясо солью, любимыми специями и оставьте его в холодильнике на 4 часа. Не помешает дополнить маринад растительным маслом — блюдо получится более сочным. А если вы хотите приготовить каре ягненка, советуем замариновать мясо с парой капель вустерширского соуса, лимонного сока, ложкой мёда и растительным маслом. Также можно добавьте раздавленный зубчик чеснока и пряные травы.
ЗЕЛЁНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ
Мясо барашка идеально сочетается с зеленью и один из самых лучших способов замариновать мясо – смешать его с разными травами! Яркое и невероятно ароматное сочетание — это петрушка, кинза, мята и тархун. Причём петрушки нужно класть больше, чем кинзы, кинзы – больше, чем мяты, а мяты – больше, чем тархуна. Измельчите зелень, добавьте немного рубленого чеснока, сбрызните лимонным соком и сдобрите маслом. Вот и всё, зелёный маринад готов! Он универсален и подходит как для приготовления шашлыка, так и для рагу из баранины.

Комментарии

Комментариев нет.