Комментарии
- Чт 13:34Soyibjon UsmonovКoгдa Poднинa гoвopит, чтo пeнcия — этo «пocoбиe пo cтapocти», этo звyчит тaк, бyдтo пoжилыe люди — oбyзa. Нo вeдь oни cтpoили зaвoды, выpaщивaли xлeб, пoднимaли cтpaнy пocлe вoйны. A тeпepь блaгoдapя пoлитикe Пyтинa и «Eдинoй Poccии» oни дoлжны жить нa 20 тыcяч в мecяц, пoкa чинoвники c oклaдaми пo миллиoнy yчaт нac «cтaнoвитьcя caмocтoятeльными». Цинизм зaпpeдeльный.
- Пт 06:51Наталия Владимировна ответила Soyibjon UsmonovТы малолетнее чучело, оставь в покое президента России
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОК Новости
Снижение мошенничества после ограничений звонков в мессенджерах!
Частичное ограничение голосовых вызовов в Telegram и WhatsApp привело к заметному снижению телефонного мошенничества в России. По данным экспертов, за первую неделю количество фрод-инцидентов сократилось на 40%, а объем мошеннического трафика – на 70%. На ситуацию обратили внимание как банки, так и операторы связи. Пользователи стали реже жаловаться на подозрительные звонки, особенно в мессенджерах.Некоторые операторы отмечают, что ранее такие звонки составляли более половины всех обращений. Сейчас злоумышленники стали чаще использовать международные номера и мобильную связь. По мнению экспертов, блокировка вызовов в популярных мессенджерах лишила преступников одного из главных каналов взаимодействия с потенциальными жертвами. Однако полностью расслабляться пока рано.
Чтобы не допустить повторения ситуации, необходимо активное сотрудничество между операторами, банками и разработчиками цифровых сервисов.