30 мар 2017

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОКРОШКУ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1. Классическая окрошка
Ингредиенты:
квас — 1 л,
отварная говядина — 300 г,
картофель — 3 шт,
огурцы — 2 шт,
редис — 5 шт,
сметана — 4 ст. ложки,
вареные яйца — 2 шт,
зеленый лук — по вкусу,
петрушка — по вкусу,
зелень укропа — по вкусу,
соль — по вкусу
Способ приготовления: Подготовить продукты к процессу приготовления. Картофель отварить, остудить и почистить. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы. Зелень и овощи хорошенько помыть.
Мясо, картофель, огурцы, редиски и яйца нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Выложить в глубокую кастрюлю все нарезанные ингредиенты. Затем добавить в кастрюлю соль, сметану и влить квас.
Все хорошо перемешать. Поставить окрошку в холодильник на 2-3 часа. Затем охлажденную окрошку разлить в тарелки и подать на стол.
2. Окрошка на сыворотке
Ингредиенты:
сыворотка — 2 л,
отварное мясо — 250 г,
вареные яйца — 4 шт,
огурцы — 3 шт,
зеленый лук — 1 пучок,
зелень укропа — 1 пучок,
петрушка — 1 пучок,
сметана — 450 г,
сок лимона — по вкусу,
соль — по вкусу
Способ приготовления: Огурцы, лук и зелень помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать, затем переложить в кастрюлю и смешать со сметаной.
Добавить измельченные вареные яйца и нарезанное кубиками мясо. Перемешать и влить сыворотку, после чего добавить лимонный сок и соль по вкусу. Все еще раз перемешать и поставить окрошку на 30 минут в холодильник для охлаждения.
3. Окрошка на кефире
Ингредиенты:
кефир — 1 л,
ветчина — 400 г,
картофель — 2 шт,
яйца — 2 шт,
огурцы — 2 шт,
редис — 200 г,
зеленый лук — по вкусу,
зелень укропа — по вкусу,
соль — по вкусу
Способ приготовления: Картофель помыть, отварить, остудить и почистить. Огурцы и редис хорошо помыть и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Зелень помыть и измельчить.
В кастрюлю выложить ветчину, картофель, яйца, огурцы, редис и зелень. Добавить соль и влить кефир. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Затем достать окрошку из холодильника и разлить в тарелки. Окрошка на кефире готова!
4. Окрошка с рыбой
Ингредиенты:
копченая скумбрия — 1 шт,
картофель — 4 шт,
яйца — 4 шт,
редис — 5 шт,
свежие огурцы — 3 шт,
квас — 1,5 л,
зелень укропа — по вкусу,
соль — по вкусу,
черный молотый перец — по вкусу,
зеленый лук — по вкусу,
сметана — по вкусу
Способ приготовления: Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Огурцы и редиски помыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа и зеленый лук помыть и измельчить. Копченую скумбрию очистить от костей, филе рыбы и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю выложить яйца, картофель, огурцы, редиски, всю зелень и рыбу. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Затем влить в кастрюлю квас и поставить на полчаса в холодильник. Затем достать окрошку из холодильника, разлить в тарелки и подать со сметаной на стол. Окрошка с рыбой готова!
5. Окрошка на минеральной воде
Ингредиенты:
минеральная вода 2 л,
вареный картофель — 2 шт,
огурцы — 1 шт,
вареные яйца — 2 шт,
ветчина — 100 г,
сметана — 250 г,
редис — 5-7 шт,
зелень укропа — 1 пучок,
зеленый лук — 1 пучок,
лимон — 1 шт,
соль — по вкусу
Способ приготовления: Зелень укропа и зеленый лук измельчить. Добавить соль и сок лимона, все тщательно перемешать. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками вареный картофель, измельченные вареные яйца, мелко нарезанный свежий огурец и тертую редиску.
Ветчину также нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сметану развести в литре минеральной воды и влить в кастрюлю. Все перемешать и добавить до нужной густоты остальную минеральную воду.
Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОКРОШКУ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ - 853815398028
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОКРОШКУ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ - 853815401868
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОКРОШКУ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ - 853815402892
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОКРОШКУ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ - 853815404428
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОКРОШКУ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ - 853815404684

Комментарии

Комментариев нет.