10 авг 2017

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И АБРИКОСАМИ

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 280 г
Масло сливочное - 140 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1 ст.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Лимон - 1/2 шт (цедра)
Соль - 1 щепотка
Для творожного слоя:
Творог - 230 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 2 шт
Молоко - 40 мл
Сахар ванильный - 2 ч.л
Для верхнего слоя:
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл
Абрикос - 7 шт (крупный)
Для этого рецепта лучше использовать, очень спелые абрикосы, так как не спелые абрикосы при запекание станут очень кислыми.
Сливочное масло (очень холодное) растираем с мукой. Масса должна стать похожей на крошку.
В получившуюся массу добавляем сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру натёртую на тёрке. Хорошо перемешиваем.
Также добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Тесто получиться очень липкое.
Берём форму (23 см) дно застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и хорошо распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 2 высотой, ставим форму в холодильник
Пока тесто отдыхает, делаем творожную начинку. Смешиваем вместе творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и молоко, перемешиваем вместе до однородного состояния.
Подготавливаем абрикосы. Разрезаем их пополам и удаляем косточку. В сковороду кладём сахар и наливаем воду, так же кладём абрикосы разрезом вниз. Ставим на средний огонь и готовим по 4 минуты с каждой стороны, вода должна превратиться в сироп. Удаляем у абрикосов кожицу.
Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы. Запекаем 45-50 минут при температуре 180°С.
Готовый пирог должен полностью остыть, после чего можно вынимать его из формы.
Приятного аппетита!

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И АБРИКОСАМИ - 858564303756
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И АБРИКОСАМИ - 858564304268
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И АБРИКОСАМИ - 858564304780
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И АБРИКОСАМИ - 858564305292
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И АБРИКОСАМИ - 858564305548
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И АБРИКОСАМИ - 858564306060
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И АБРИКОСАМИ - 858564307340

Комментарии

Комментариев нет.