1. Салат "Необычный" Ингредиенты: Сыр твердый (российский) - 300 г Копченое мясо или копченая курица - 300 г Маслины без косточек - 1 банка (чистый вес - 100-120 г) Капуста пекинская - примерно 0,7 шт. Сухарики (или чипсы) со вкусом бекона или копченой курицы - 2 пачки (по 45 г) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло оливковое или подсолнечное - по вкусу Приготовление: 1. Сыр и копченое мясо (копченую курицу) нарезать тонкими полосками, маслины - колечками. Вымыть пекинскую капусту, нарезать тоненько. 2. Все это смешать в салатнице, добавить соль, перец и залить оливковым маслом (можно подсолнечным). 3. Добавить в салат сухарики (или чипсы). Вкуснее всего, когда сухари немного впитают в себя влагу. Если же они полностью промокнут в салате - будет уже не то. Поэтому рекомендую сухари всыпать не все, а порциями, по мере употребления, а чипсы - непосредственно перед употреблением. 2. Салат "Обалденный" Ингредиенты: Копчёный куриный окорочок - 1 шт. Кукуруза - 1 банка Крабовые палочки - 200 г Сухарики - 1 пачка (лучше, если они будут кругленькие и тоненькие, а такие есть в продаже, знаю) Майонез - по вкусу Приготовление: 1. Окорочок порезать кубиками, крабовые палочки так же. 2. Добавить сухарики и кукурузу. Перемешать с майонезом. 3. Дать постоять минут 15 (пропитаться). И можно подавать вкусный салат из крабовых палочек с окорочком к столу. 4. Ещё в салат из окорочка можно добавить зелени - по вашему вкусу. Легко и быстро. 3. Салат "Гриль" Ингредиенты: Куриная грудка - 600 г Цуккини - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук зеленый - 2 шт. Помидоры черри - 10 шт. Салат листовой - 150 г Хлеб ржаной - 2-3 ломтика Для маринада: Масло оливковое - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль Для заправки салата: Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 1 зуб. Базилик - 5 лист. Перец острый - по вкусу Приготовление: 1. Для начала подготовим маринад для курочки. Масло, лучше оливковое, смешать с вашими любимыми специями и солью. 2. Куриную грудку нарезать ломтиками. Слегка отбить, через пленку. Смешать с маринадом. Дать постоять. 3. Теперь подготовим заправку для салата, она тоже должна постоять. В мисочку помещаем немного измельченного острого перца, измельченные листья свежего базилика и измельченный чеснок. 4. Заливаем оливковым маслом. Перемешиваем. 5. Цуккини нарезать кружочками, болгарский перец очистить от семян и нарезать кусочками. Пожарить их на сковороде-гриль, без масла. 6. Пожарить ломтики курочки. 7. Салат моем, подсушиваем и измельчаем произвольно. 8. Добавляем перец, порезанный соломкой, и цуккини. 9. Добавляем измельченные зеленый лук и помидорки черри. 10. Курицу тоже режем соломкой и добавляем в салат. 11. Ржаной хлеб режем кубиками и подсушиваем на сковороде-гриль или в духовке. 12. Салат заправляем настоявшимся маслом. 13. Подаем салат "Гриль" с сухариками. 4. Салат с ананасом, копченой курицей, грибами и сухариками Ингредиент: Куриный окорочок копченый – 1 шт. Ананас консервированный – 200 г Грибы шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Листья салата – 3-4 шт. Сухарики – 60 г Масло растительное – 30 мл Майонез – 3 ст. ложки Соль – 1 щепотка Приготовление: 1. Репчатый лук очищаем от шелухи, шампиньоны промываем под холодной водой. Также промыть и обсушить следует салатные листья. 2. Шампиньоны нарезаем в форме тонких пластинок, а репчатый лук мелко рубим. 3. Грибы и лук выкладываем в разогретое растительное масло, немного приправляем солью и обжариваем до готовности, помешивая. Затем остужаем. 4. Консервированный ананас для салата нарезаем кубиками. 5. Копченый окорочок также нарезаем кубиками. 6. Промытые листья салата нарезаем мелкими кусочками. Их можно и просто порвать руками. 7. Добавляем к ингредиентам салата с ананасом и копченой курицей обжаренные грибы с луком. 8. Сухарики добавляем в салат с грибами в последнюю очередь. 9. Салат с сухариками заправляем майонезом. 10. Аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита!
Мужской бар
ТОП-4 РЕЦЕПТА САЛАТОВ С КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ
1. Салат "Необычный"
Ингредиенты:
Сыр твердый (российский) - 300 г
Копченое мясо или копченая курица - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка (чистый вес - 100-120 г)
Капуста пекинская - примерно 0,7 шт.
Сухарики (или чипсы) со вкусом бекона или копченой курицы - 2 пачки (по 45 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое или подсолнечное - по вкусу
Приготовление:
1. Сыр и копченое мясо (копченую курицу) нарезать тонкими полосками, маслины - колечками. Вымыть пекинскую капусту, нарезать тоненько.
2. Все это смешать в салатнице, добавить соль, перец и залить оливковым маслом (можно подсолнечным).
3. Добавить в салат сухарики (или чипсы). Вкуснее всего, когда сухари немного впитают в себя влагу. Если же они полностью промокнут в салате - будет уже не то. Поэтому рекомендую сухари всыпать не все, а порциями, по мере употребления, а чипсы - непосредственно перед употреблением.
2. Салат "Обалденный"
Ингредиенты:
Копчёный куриный окорочок - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Крабовые палочки - 200 г
Сухарики - 1 пачка (лучше, если они будут кругленькие и тоненькие, а такие есть в продаже, знаю)
Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Окорочок порезать кубиками, крабовые палочки так же.
2. Добавить сухарики и кукурузу. Перемешать с майонезом.
3. Дать постоять минут 15 (пропитаться). И можно подавать вкусный салат из крабовых палочек с окорочком к столу.
4. Ещё в салат из окорочка можно добавить зелени - по вашему вкусу.
Легко и быстро.
3. Салат "Гриль"
Ингредиенты:
Куриная грудка - 600 г
Цуккини - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Салат листовой - 150 г
Хлеб ржаной - 2-3 ломтика
Для маринада:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль
Для заправки салата:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Базилик - 5 лист.
Перец острый - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала подготовим маринад для курочки. Масло, лучше оливковое, смешать с вашими любимыми специями и солью.
2. Куриную грудку нарезать ломтиками. Слегка отбить, через пленку. Смешать с маринадом. Дать постоять.
3. Теперь подготовим заправку для салата, она тоже должна постоять. В мисочку помещаем немного измельченного острого перца, измельченные листья свежего базилика и измельченный чеснок.
4. Заливаем оливковым маслом. Перемешиваем.
5. Цуккини нарезать кружочками, болгарский перец очистить от семян и нарезать кусочками. Пожарить их на сковороде-гриль, без масла.
6. Пожарить ломтики курочки.
7. Салат моем, подсушиваем и измельчаем произвольно.
8. Добавляем перец, порезанный соломкой, и цуккини.
9. Добавляем измельченные зеленый лук и помидорки черри.
10. Курицу тоже режем соломкой и добавляем в салат.
11. Ржаной хлеб режем кубиками и подсушиваем на сковороде-гриль или в духовке.
12. Салат заправляем настоявшимся маслом.
13. Подаем салат "Гриль" с сухариками.
4. Салат с ананасом, копченой курицей, грибами и сухариками
Ингредиент:
Куриный окорочок копченый – 1 шт.
Ананас консервированный – 200 г
Грибы шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Листья салата – 3-4 шт.
Сухарики – 60 г
Масло растительное – 30 мл
Майонез – 3 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, шампиньоны промываем под холодной водой. Также промыть и обсушить следует салатные листья.
2. Шампиньоны нарезаем в форме тонких пластинок, а репчатый лук мелко рубим.
3. Грибы и лук выкладываем в разогретое растительное масло, немного приправляем солью и обжариваем до готовности, помешивая. Затем остужаем.
4. Консервированный ананас для салата нарезаем кубиками.
5. Копченый окорочок также нарезаем кубиками.
6. Промытые листья салата нарезаем мелкими кусочками. Их можно и просто порвать руками.
7. Добавляем к ингредиентам салата с ананасом и копченой курицей обжаренные грибы с луком.
8. Сухарики добавляем в салат с грибами в последнюю очередь.
9. Салат с сухариками заправляем майонезом.
10. Аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!