Из брюссельской капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: капуста подходит для супов и запеканок, ее можно фаршировать или обжаривать с сыром, яйцом или беконом. Предлагаем Вам небольшую подборку вкусных блюд, приготовленных из Брюссельской капусты 👇 🍴 БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПО-ВЕСТФАЛЬСКИ ● 1 кг брюссельской капусты, ● 200 г копченых сосисок, ● 2 ст. л. сливочного масла, ● 1 ст. л. муки, ● 1/2 стакана молока, ● 1/2 ч. л. соли, ● 1 яйцо, ● 50 г свеженатертого эмментальского сыра, масло для формы, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалить верхние листочки с брюссельской капусты. Положить ее в 1 л подсоленной воды и варить в течение 15 минут, прикрыв крышкой. Нарезать сосиски маленькими кусочками. Слить бульон, отмерив предварительно 1/8 часть. Разогреть духовку до 220°С. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить муку. Постепенного доливая туда молоко и бульон, приготовить соус и, помешивая, варить его в течение 5 минут. Затем снять с плиты, добавить яйцо, мускат, сахар и соль. Уложить капусту с ломтиками сосисок в форму или посуду для готовки, залить соусом, посыпать петрушкой, сыром и добавить оставшееся масло. Запекать в духовке в течение 15 минут. 🍴 ТАРТАЛЕТКИ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ Для тарталеток: ● мука - 200 г ● картофельный крахмал - 4 ст.л. ● измельченный свежий тимьян - 2 ст.л. ● соль - 1 ч.л. ● черный перец - по вкусу ● оливковое масло - 6 ст.л. ● холодная вода - 6 ст.л. Для начинки: ● брюссельская капуста ● чеснок - 3-4 дольки ● лимон - по вкусу ● оливковое масло - по вкусу ● соль и молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить тесто для тарталеток. Для этого смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты: муку, крахмал, тимьян и специи. Добавить к ним холодную воду и оливковое масло. Замесить тесто, положить его в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на полчаса. Приготовить начинку. На разогретую сковородку с оливковым маслом бросить капусту, хорошо перемешать. Через пару минут добавить к капусте мелко натертые лимонную цедру и чеснок. Когда капуста станет мягкой, влить в сковородку свежевыжатый сок одного лимона, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Тесто разделить на небольшие части и поместить в формочки для запекания. Придавить тесто к стенкам и дну формочек, а посредине положить фасоль и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Достануть формочки из духовки, убрать из них фасоль. В готовые тарталетки разложить начинку и подавай закуску теплой. 🍴 ЖАРЕННАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ● брюссельськая капуста - 700 г ● оливковое масло - 3 ст.л. ● нарезанный чеснок - 4 зубчика ● пеперончино - 1/4 чайной ложки ● соль - 1/4 чайной ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срезать и выкинуть примерно 0.5 см с низа каждого кочана, тем самым освободив наружние листья. Острым концом ножа вырезать кочерыжку. Отделить как можно больше внутренних листьев. Оставшуюся крепкую сердцевину разрезать на тонкие дольки. Поставить на средний огонь сковороду с оливковым маслом и чесноком. Обжаривать чеснок около 4 минут, пока он немного не карамелизируется, переодически его помешивая. Выложить капустные листочки в сковороду и равномерно распределить. Посыпать солью и пеперончино. Накрыть сковороду крышкой и оставить листья тушиться на 4-5 минут, иногда встряхивая сковороду. Снять крышку и перевернуть листья, используя большую ложку или щипцы. Листья должны шипеть, но не зажариваться. Если нужно, то уменьшить огонь и снова накрыть крышкой. Тушить еще 4-5 минут, пока листья не станут мягкими и не уменьшаться значительно в объеме, при этом оставаясь ярко зелеными и блестящими. Подавать сразу сбрызнув лимонным соком или лимонным соусом. 🍴 СУП С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ ● капуста брюссельская - 200 г ● лук-порей - 80 г ● картофель - 150 г ● морковь - 1 шт. ● сливочное масло - 20 г ● сметана или сливки - 50 г ● зелень - по вкусу ● соль, перец, лавровый лист - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брюссельскую капусту погружаем в кипящую воду на 1-2 минуты и откидываем на сито. Лук-порей шинкуем и вместе с капустой и нарезанной соломкой морковью слегка пассеруем на сливочном масле. Подготовленные овощи кладем в кипящий бульон, добавляем картофель, нарезанный тонкими ломтиками, и варим до готовности при слабом кипении. Подаем со сметаной или сливками и зеленью. 🍴 БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ОВОЩАМИ ● капуста брюссельская - 300 г ● перец сладкий - 1 шт. ● помидоры - 2 шт. ● кукуруза - 1/2 банки ● масло растительное - 2 ст. л. ● соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту моем и бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, вынимаем и даем стечь, разбираем на головки. В сковородке разогреваем масло и обжариваем капусту до золотистого цвета. Прибавляем вымытые и порезанные кубиками помидоры и перец, готовим вместе 5 минут, солим и перчим к вкусу. В конце приготовления кладем в сковородку отцеженную кукурузу. За 1-2 минуты снимаем с огня. Подаем с отваренным рисом.
Мужской бар
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
Из брюссельской капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: капуста подходит для супов и запеканок, ее можно фаршировать или обжаривать с сыром, яйцом или беконом. Предлагаем Вам небольшую подборку вкусных блюд, приготовленных из Брюссельской капусты 👇
🍴 БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПО-ВЕСТФАЛЬСКИ
● 1 кг брюссельской капусты,
● 200 г копченых сосисок,
● 2 ст. л. сливочного масла,
● 1 ст. л. муки,
● 1/2 стакана молока,
● 1/2 ч. л. соли,
● 1 яйцо,
● 50 г свеженатертого эмментальского сыра, масло для формы, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалить верхние листочки с брюссельской капусты. Положить ее в 1 л подсоленной воды и варить в течение 15 минут, прикрыв крышкой. Нарезать сосиски маленькими кусочками. Слить бульон, отмерив предварительно 1/8 часть.
Разогреть духовку до 220°С. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить муку. Постепенного доливая туда молоко и бульон, приготовить соус и, помешивая, варить его в течение 5 минут. Затем снять с плиты, добавить яйцо, мускат, сахар и соль.
Уложить капусту с ломтиками сосисок в форму или посуду для готовки, залить соусом, посыпать петрушкой, сыром и добавить оставшееся масло. Запекать в духовке в течение 15 минут.
🍴 ТАРТАЛЕТКИ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
Для тарталеток:
● мука - 200 г
● картофельный крахмал - 4 ст.л.
● измельченный свежий тимьян - 2 ст.л.
● соль - 1 ч.л.
● черный перец - по вкусу
● оливковое масло - 6 ст.л.
● холодная вода - 6 ст.л.
Для начинки:
● брюссельская капуста
● чеснок - 3-4 дольки
● лимон - по вкусу
● оливковое масло - по вкусу
● соль и молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто для тарталеток. Для этого смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты: муку, крахмал, тимьян и специи. Добавить к ним холодную воду и оливковое масло. Замесить тесто, положить его в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на полчаса.
Приготовить начинку. На разогретую сковородку с оливковым маслом бросить капусту, хорошо перемешать. Через пару минут добавить к капусте мелко натертые лимонную цедру и чеснок.
Когда капуста станет мягкой, влить в сковородку свежевыжатый сок одного лимона, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на небольшие части и поместить в формочки для запекания. Придавить тесто к стенкам и дну формочек, а посредине положить фасоль и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Достануть формочки из духовки, убрать из них фасоль. В готовые тарталетки разложить начинку и подавай закуску теплой.
🍴 ЖАРЕННАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
● брюссельськая капуста - 700 г
● оливковое масло - 3 ст.л.
● нарезанный чеснок - 4 зубчика
● пеперончино - 1/4 чайной ложки
● соль - 1/4 чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срезать и выкинуть примерно 0.5 см с низа каждого кочана, тем самым освободив наружние листья. Острым концом ножа вырезать кочерыжку. Отделить как можно больше внутренних листьев. Оставшуюся крепкую сердцевину разрезать на тонкие дольки.
Поставить на средний огонь сковороду с оливковым маслом и чесноком. Обжаривать чеснок около 4 минут, пока он немного не карамелизируется, переодически его помешивая.
Выложить капустные листочки в сковороду и равномерно распределить. Посыпать солью и пеперончино. Накрыть сковороду крышкой и оставить листья тушиться на 4-5 минут, иногда встряхивая сковороду.
Снять крышку и перевернуть листья, используя большую ложку или щипцы. Листья должны шипеть, но не зажариваться. Если нужно, то уменьшить огонь и снова накрыть крышкой.
Тушить еще 4-5 минут, пока листья не станут мягкими и не уменьшаться значительно в объеме, при этом оставаясь ярко зелеными и блестящими. Подавать сразу сбрызнув лимонным соком или лимонным соусом.
🍴 СУП С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
● капуста брюссельская - 200 г
● лук-порей - 80 г
● картофель - 150 г
● морковь - 1 шт.
● сливочное масло - 20 г
● сметана или сливки - 50 г
● зелень - по вкусу
● соль, перец, лавровый лист - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брюссельскую капусту погружаем в кипящую воду на 1-2 минуты и откидываем на сито.
Лук-порей шинкуем и вместе с капустой и нарезанной соломкой морковью слегка пассеруем на сливочном масле.
Подготовленные овощи кладем в кипящий бульон, добавляем картофель, нарезанный тонкими ломтиками, и варим до готовности при слабом кипении.
Подаем со сметаной или сливками и зеленью.
🍴 БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ОВОЩАМИ
● капуста брюссельская - 300 г
● перец сладкий - 1 шт.
● помидоры - 2 шт.
● кукуруза - 1/2 банки
● масло растительное - 2 ст. л.
● соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту моем и бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, вынимаем и даем стечь, разбираем на головки.
В сковородке разогреваем масло и обжариваем капусту до золотистого цвета.
Прибавляем вымытые и порезанные кубиками помидоры и перец, готовим вместе 5 минут, солим и перчим к вкусу.
В конце приготовления кладем в сковородку отцеженную кукурузу. За 1-2 минуты снимаем с огня.
Подаем с отваренным рисом.