31 мар 2018

Горбуша, запеченная с грибами в сметане

Ингредиенты:
Филе горбуши — 500 г
Грибы свежие — 400–500 г
Сметана — 350 г
Твердый сыр — 250 г
Сливочное масло — 60 г
Лук — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Пучок свежей зелени
Приправа по вкусу — имбирь молотый, кориандр, орегано и др., перец, соль.
Приготовление:
1. Грибы — шампиньоны, опята, лисички, вешенки или любые другие, которые вы выбрали, — отварите и некрупно нарежьте. После чего обжарьте на масле в течение 10 минут, добавьте лук и тушите до полуготовности.
2. Саму горбушу промойте, разрежьте на порционные кусочки, полейте соком лимона, оливковым маслом и уберите в холод на 40 минут для маринования.
3. Возьмите форму для запекания, выложите в нее грибы с луком, а сверху полейте 150 г сметаны. Сметану распределите равномерно и положите сверху кусочки сливочного масла и замаринованное филе горбуши.
4. Поперчите, посолите и посыпьте специями. Оставшуюся сметану перемешайте с рубленой зеленью, обмажьте рыбу и посыпьте сверху тертым сыром.
5. Запекайте горбушу 30–40 минут в разогретой до 180 ˚духовке.

Горбуша, запеченная с грибами в сметане  - 867350706828

Комментарии

Комментариев нет.