9 апр 2018

8 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ И ЗАКУСОК НА ПАСХУ 2018

1. САЛАТ "ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень говяжья — 400 Грамм (отварная)
● Лук репчатый — 1 Штука
● Шампиньоны — 100 Грамм
● Масло растительное — 1 Ст. ложка
● Сыр — 100 Грамм
● Помидор — 2 Штуки
● Лук зеленый — 1 Пучок
● Майонез — 2 Ст. ложки
● Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки (молотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте необходимые продукты. Печень заранее отварите. Помидоры, шампиньоны, лук вымойте.
2. Печень натрите на крупной терке, сыр — на мелкой, помидоры нарежьте мелкими кубиками.
3. На разогретом масле обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите до испарения лишней влаги. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
4. Добавьте печень, перемешайте.
5. Поставьте на блюдо стакан, разместите вокруг него поджарку из грибов с печенью, формируя кольцо. Сверху нанесите сетку из майонеза.
6. Следующий слой — натертый сыр, сетка из майонеза, измельченный зеленый лук.
7. Верх салата — мелкие кубики помидора.
8. Украсьте "венок" салата с помощью перьев зеленого лука. Дайте салату немного настояться. Приятного аппетита!
2. ЗАКУСКА "ЦЫПЛЯТА НА ШАМПИНЬОНАХ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 5 Штук (отварное)
● Шампиньоны — 5 Штук (крупные)
● Майонез — 1 Ст. ложка
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
● Масло сливочное — 20 Грамм
● Перец красный сладкий — 1/2 Штуки
● Зелень — 1 Пучок (петрушка, шпинат)
● Черный перец — 10 Штук (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте необходимые продукты. Перец, грибы и зелень вымойте, обсушите. У грибов срежьте ножки.
2. Грибы посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте шляпки грибов срезом вниз. Поставьте запекаться их в разогретую до 180 °С на 20 минут.
3. Яйца очистите, отрежьте нижнюю часть (1 см). Из перца вырежьте гребешки и клювики. Сделайте надрезы на яйцах, соберите головы цыплят, глазки — горошек перца или гвоздика. На блюдо выложите листья шпината, шампиньоны, смажьте их майонезом, украсьте петрушкой. Сверху поставьте "цыплят".
3. САЛАТ "ПАСХАЛЬНЫЙ КРОЛИК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 4 Штуки
● Куриная грудка — 1 Штука (отварная)
● Соленые огурцы — 200 Грамм
● Лук — 1 Штука
● Твердый сыр — 200 Грамм
● Майонез — 200 Грамм
● Маслины — 3 Штуки
● Пекинская капуста — 1 Штука (кочан (для украшения))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!
2. Лук порежьте ножом максимально мелко.
3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.
4. Огурцы порежьте кубиками.
5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингредиентам, а белки натрите на мелкой терке, они послужат шубкой для кролика.
6. Половину сыра натрите на крупной терке для салата, а на мелкой для украшения.
7. Сложите в салатник все ингредиенты, кроме части сыра и белков. Заправьте салат майонезом. Соль я не добавляла, в составляющих салата ее достаточно, а вы делайте по вкусу.
8. На листья салата или пекинской капусты уложите салат, формируя тушку кролика.
9. Сверху сделайте шубку кролику из тертых белков. Из сыра - пятнышки, глазки и носик - половинки оливок черных, из пекинской капусты - ушки. Пасхальный кролик готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей.
4. ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Перепелиные яйца — 12 Штук
● Томатное пюре — 300 Миллилитров
● Оливковое масло — 2 Ст. ложки
● Соль морская — 1 Ст. ложка
● Сахар — 1 Ст. ложка
● Розмарин — 1 Ст. ложка
● Перец молотый — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца залейте водой, доведите до кипения и отварите в течение 5 минут. Залейте холодной водой, остудите и очистите от скорлупы. Томатное пюре я готовлю из консервированных помидор в собственном соку.
2. Для маринада соедините все ингредиенты, доведите до кипения, варите в течение 1 минуты. Яйца поместите в простерилизованную баночку, залейте их горячим маринадом, закройте чистой сухой крышкой, поставьте в прохладное место на сутки.
3. Приятного аппетита!
5. СЕЛЕДОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сельдь — 1 Штука (малосольная)
● Свекла — 750 Грамм
● Морковь — 400 Грамм
● Картофель — 400 Грамм
● Яйцо — 3 Штуки
● Лук репчатый — 1 Штука
● Пастоподобный сыр — 200 Грамм (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
● Желатин — 25 Грамм (быстрорастворимый)
● Соль, перец черный молотый — По вкусу
● Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (для маринования лука)
● Сахар — 1 Чайная ложка
● Майонез — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.
2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.
3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.
4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.
5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.
6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.
7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.
8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.
9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.
10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.
11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.
12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.
13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.
14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!
15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!
6. ПАСХАЛЬНЫЙ ЦЫПЛЕНОК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень — 300 Грамм
● Яйцо — 3 Штуки
● Лук — 2 Штуки
● Морковь крупная — 1 Штука
● Кукуруза консервированная — 100 Грамм
● Майонез — 2 Ст. ложки
● Масло растительное — 1 Ст. ложка
● Маслины без косточки черные — 1 Штука (для украшения)
● Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения)
● Соль — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.
2. Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости.
3. Печень порежьте кубиками небольшого размера.
4. У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз. Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка.
5. Начинаем сборку салата. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук.
6. Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом.
7. Распределите морковь.
8. Распределите куриные белки. Полейте майонезом, добавьте щепотку соли.
9. Затрите салат вареными желтками, используя мелкую терку.
10. И последний этап — это оформление салата. Сделайте из кусочка белка и маслин глазки, бровки. Из моркови — ножки, крылышки и чубчик. Украсьте салат зеленым луком, зернами кукурузы. Дайте салату настояться минут 10-15, подайте к столу. Светлого Вам праздника!
7. ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА НА ПАСХУ "ЦЫПЛЯТА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 3 Штуки (вареные)
● Майонез — 1 Ст. ложка
● Соль, специи — По вкусу
● Перец-горошек — 8 Штук
● Морковь — По вкусу (маленький кусочек)
● Зелень — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
2. Яйца разрежьте пополам, прорезая край зубчиками, так, чтобы верхняя часть была немного меньше нижней. Это очень удобно делать кончиком тонкого ножа. Желток выньте, смешайте с майонезом, солью и специями по вкусу.
3. Полученной желтковой массой наполните нижние половинки белка. Из перца горошком сделайте глазки, а из вареной моркови – клювики.
4. Накройте сверху «шапочками» и украсьте веточками петрушки.
5. Вот и все! Закуска в виде цыплят готова! Кушайте с удовольствием!
8. САЛАТИК "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО" С ЦВЕТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень говяжья — 300 Грамм (отварная)
● Майонез — 3-4 Ст. ложек
● Морковь — 200 Грамм (отварная)
● Яйцо — 2 Штуки (отварные)
● Сырок плавленый — 1 Штука
● Лук зеленый — 1 Пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите печень, морковь и яйца. Яйца и морковь очистите, зелень вымойте.
2. Печень натрите на мелкой терке, желток отделите от белка, натрите их на мелкой терке. Часть моркови нарежьте тонкими колечками, вырубите из них цветочки с помощью вырубки для мастики. Остальную морковь натрите на терке.
3. Начнем выкладывать салат слоями в форме яйца. Первый слой: натертую печень перемешайте с 2 ст. л. майонеза, разместите на блюде для подачи, сделайте сетку из майонеза.
4. 2-й слой: тертая морковь, сетка из майонеза.
5. 3-й — тертый белок.
6. 4-й слой — тертый плавленый сырок. Сверху сделайте полоску из тертого желтка и украсьте цветами из моркови. Снизу "яйца" разместите перья зеленого лука.

8 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ И ЗАКУСОК НА ПАСХУ 2018 - 867803861388
8 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ И ЗАКУСОК НА ПАСХУ 2018 - 867803861900
8 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ И ЗАКУСОК НА ПАСХУ 2018 - 867803862412
8 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ И ЗАКУСОК НА ПАСХУ 2018 - 867803863436
8 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ И ЗАКУСОК НА ПАСХУ 2018 - 867803864204
8 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ И ЗАКУСОК НА ПАСХУ 2018 - 867803864972
8 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ И ЗАКУСОК НА ПАСХУ 2018 - 867803865228
8 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ И ЗАКУСОК НА ПАСХУ 2018 - 867803866252

Комментарии

Комментариев нет.