Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:
фасоль белая - отварная или консервированная - 400г,
сладкий красный перец - 1 крупный или 2 поменьше,
копченые колбаски - 5-8 шт,
паприка- 1 ч.л.,
2 средние луковицы,
небольшая часть лука порея,
помидоры черри - 8 - 10 шт или обычные средние помидоры в собственном соку (в этом рецепте были и те и те),
- чеснок - 2 зубка,
- щепотка кориандра. Можно растереть в ладонях или воспользоваться ступкой.
Также можно взять немного вяленого мяса типа хамона, бекона или прошутто и добавить его к готовому блюду. Оно придаст блюду свой, особый привкус.
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Копченые колбаски нарезать кружками или наискосок. Крупные помидоры очистить от кожицы, помидоры черри допустимо оставить в кожуре. У сладкого перца удалить семена и мембраны и нарезать на небольшие кубики.
В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне репчатый лук и порей ,чеснок и колбаски. Когда лук слегка подрумянится, сковороду снять с огня и добавить паприку. Перемешать и снова вернуть на огонь.
Добавить в сковороду помидоры (если они были вместе с соком, то можно добавить и его немного) и сладкий перец. Перемешать и тушить 5 минут. Попробуйте, если помидоры дали излишнюю кислоту, можно добавить щепотку-две сахара. Добавить фасоль, растертые зерна кориандра. Теперь осталось лишь выровнять блюдо по вкусу на соль и перец и готовить на медленном огне еще 5-10 минут. Готово!
Подавать такое блюдо вкусно со свежим, подогретым хлебом, долькой лимона и по желанию рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!

Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами. - 899365982860

Комментарии

Комментариев нет.