Все о витаминах - 837726614721
Все о витаминах - 837726616513

Все о витаминах

Для того что бы сохранить своё здоровье, человек должен быть максимально подкован в теме «Всё о витаминах: правильное питание». Потому что правильное питание – залог долголетия и крепкого здоровья, чем не часто сейчас могут похвастаться люди преклонного возраста. Задумываться о витаминах и иных полезных веществах нужно начинать ещё в молодости!
Есть пять основных привил в питании:
Что бы ваш организм в достатке получал все витамины, минералы и питательные вещества, старайтесь как можно больше разнообразить ваше питание.Не стоит переедать, ваш организм должен физически справляться с потребляемой вами пищей, в противном случае вы наберёте излишний вес.Старайтесь выбирать пищу с наименьшим содержанием жира и холестерина.Отдавать предпочтение лучше фруктам и овощам. Снизьте до минимума употребление соли, сахара и алкоголя. Ешьте побольше белого мяса и рыбу. К красному мясу это не относится.
Фрукты и овощи сегодня содержат витаминов и минералов меньше, чем 50 лет назад. Особенно сильно в них уменьшилось количество железа, кальция и витамина С. Это означает, что сегодня желающему обогатить свой организм витаминами бета – каротина нужно съесть четыре морковки вместо одной.
Несколько листочков салата в гамбургере или сэндвиче, напиток сока (50% от самого сока) нельзя признать полноценной порцией витаминов из овощей и фруктов.
Моментальное размещение вашей рекламной строчки. Попробовать!
Витамины в овощах и фруктах – сколько их надо ежедневно человеку?
20.06.2014 О функциональных продуктах
Витамины в овощах и фруктах – сколько их надо ежедневно человеку?
Витамины в овощах и фруктах — сколько их надо ежедневно человеку? Абсолютно все знают, что они полезнее синтетических. Сколько сегодня должен съесть в день человек овощей и фруктов, чтобы получить суточную норму витаминов?
Фрукты и овощи сегодня содержат витаминов и минералов меньше, чем 50 лет назад. Особенно сильно в них уменьшилось количество железа, кальция и витамина С. Это означает, что сегодня желающему обогатить свой организм витаминами бета – каротина нужно съесть четыре морковки вместо одной.
Несколько листочков салата в гамбургере или сэндвиче, напиток сока (50% от самого сока) нельзя признать полноценной порцией витаминов из овощей и фруктов.
Достаточно ли одного фрукта в день или нескольких веточек петрушки, чтобы обеспечить суточную потребность организма?

Витамины в овощах и фруктах – сколько их надо ежедневно человеку?
Сколько же надо?
Светлана Сабельфельд: По образованию я – ученый-агроном. В студенческие годы (примерно в 2000-м году) меня поразил один эксперимент: изучали содержание веществ в моркови и в различных ее частях. Данные лабораторной работы резко отличались от книжных данных 70-х годов прошлого века.
Содержание полезных веществ (витаминов и микроэлементов) уменьшилось на треть, зато содержание нитратов, нитритов, свинца и прочих «вредностей» возросло настолько же. На вопрос «Почему так сильно расходятся данные?», преподаватель ответил, что ошибки нет – почвы сильно истощены, а применение севооборотов и удобрений не в состоянии полностью восстановить пахотный слой.
И добавил, что в начале ХIX века содержание питательных веществ было еще выше, чем в 70-е годы.
Это что же получается? А давайте посчитаем.
Возьмем для сравнения крестьянина дореволюционной России (около 70% тогдашнего населения) и современного горожанина (более 70% нынешней России).
Первый «пахал» от зари до зари и о гиподинамии даже не подозревал, для поддержания своей двигательной активности потреблял 5000 килокалорий в день в виде простой и натуральной пищи.
Второй, в основном сидит, расходует в среднем2500 килокалорий в день, добывая их из обедненной и рафинированной пищи, причем в рационе преобладают «легкие» углеводы вместо сложных, отсюда и проблемы с весом.
Итого. Современный горожанин потребляет в два раза меньше нормальной пищи, которая, в свою очередь, в два раза беднее полезными веществами.
То есть в 4 раза меньше нормы! А если учесть еще экологическую обстановку, стрессы, гиподинамию, и массовое применение антибиотиков, получим еще более удручающую картину.
Сколько же требуется съесть продуктов, чтобы получить все необходимые вещества, а это не только витамины, макро и микроэлементы, но и полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты и пр.?
Небольшой пример: чтобы получить нормальную, а не рекомендуемую Минздравом минимальную дозу витамина С, необходимо употреблять в день – ежедневно! — 7 кг белокочанной капусты или 600 грамм лимонов с кожурой.
Вы столько съедите? Я – нет!
Содержание витамина С в овощах и фруктах понизилось за последнее время на 60–80 %. Проблема в том, что он быстро разрушается после сбора овощей и фруктов.
Кроме того, его накопление происходит в последние дни созревания, а современное аграрное хозяйство устроено так, что плоды собирают до наступления их окончательной зрелости.
Учитывая, что, например, содержание витамина С в яблочном соке составляет всего на всего 2 мг на 100 г., чтобы получить с этим соком суточную физиологическую норму этого витамина, составляющую 60 мг, нужно выпивать его не менее15 стаканов в день!

Все о витаминах - 837726618049
Так сколько же овощей и фруктов надо съедать ежедневно, чтобы получить ежедневную нормувитаминов? Ответ ученых, исследовавших эту проблему – не менее 1, 6 килограммов! Вы столько съедаете? Ответ однозначный – нет!

Как же быть в этой сложной ситуации?

С 1985 года перед учеными остро стоит эта проблема!
И впервые ее начали решать в Японии, в стране, где очень серьезно подходят к проблеме здорового питания. Именно там было введено новое понятие –Функциональные продукты питания, которые обладают высокой биологической активностью и оздоравливающим воздействием на организм человека, снабжая его огромным количеством жизненно необходимых элементов!
Все о витаминах - 837726619073
Все о витаминах - 837726620097
Посмотреть и заказать можно здесь➡ http://nlstar.com/ref/Czq3Uf/

Комментарии

Комментариев нет.