Куркума, красный перец и листья дуба: готовим идеальный маринад для огурцов
21 июля 2018 г., 07:50, ИА "Амител" Хрустящие огурчики с листьями вишни и смородины: как еще можно замариновать овощи на зиму?
Конец лета – время домашних заготовок, среди которых огромную популярность имеют соленые хрустящие огурчики. Такие отлично дополнят обед или подойдут в качестве закуски. Это ясно всем, и рассказывать об этом мы не будем, посмотрите лучше оригинальные рецепты маринадов, которые нашел корреспондент Amic ru, и попробуйте что-нибудь из этого приготовить.
Быстрый маринад Что потребуется? Вода - 1 л Сахар — 1 ст. л. Соль — 2 ст. л. Перец горошком — 3 горошины Гвоздика и лавровый лист — 2 шт. Укроп — 3 зонтика Смородина — 3 листа Чеснок — 3 зубчика Как готовить? Огурцы подержать два часа в воде, после вытащить, залить крутым кипятком и дать охладиться. Затем поместить в чистые стеклянные банки, залить маринадом и надежно законсервировать герметичными крышками и укутать теплым одеялом.
Пикантный маринад с листьями дуба и вишни Что потребуется? (на трехлитровую банку) Листья вишни, смородины, дуба и хрена — 4 шт. Чеснок — 3 зубчика Укроп — 2 зонтика Соль — 3 ст. л. Красный перец по вкусу Как готовить? В банку положить чеснок, укроп, листья дуба, вишни и смородины, хрен и перец. Засыпать туда столовую ложку соли. После уложить огурцы, залить водой и закрыть банку капроновой крышкой. Огурцам дать постоять два дня, потом нужно слить рассол в кастрюли и прокипятить 5 минут. Горячий маринад залить обратно в банки с огурцами. Закрыть герметичной крышкой и убрать до зимы.
Маринад для огурцов с куркумой Что потребуется? Куркума — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 2 ст. л. 9-процентный уксус - 150 мл Как готовить? Огурцы помыть, отрезать кончики и замочить в холодной воде на 4 часа. После плотно уложить огурцы в стерилизованные банки. Вскипятить 1 литр воды, добавить сахар, соль и куркуму, дать покипеть и осторожно влить уксус. Маринадом залить огурцы, закрыть банки, перевернуть горлышком вниз и закутать одеялом на сутки. Замаринуются огурцы уже через две недели.
Наша Родина - Алтай
Куркума, красный перец и листья дуба: готовим идеальный маринад для огурцов
21 июля 2018 г., 07:50, ИА "Амител"
Хрустящие огурчики с листьями вишни и смородины: как еще можно замариновать овощи на зиму?
Что потребуется?
Вода - 1 л
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Перец горошком — 3 горошины
Гвоздика и лавровый лист — 2 шт.
Укроп — 3 зонтика
Смородина — 3 листа
Чеснок — 3 зубчика
Как готовить?
Огурцы подержать два часа в воде, после вытащить, залить крутым кипятком и дать охладиться. Затем поместить в чистые стеклянные банки, залить маринадом и надежно законсервировать герметичными крышками и укутать теплым одеялом.
Что потребуется? (на трехлитровую банку)
Листья вишни, смородины, дуба и хрена — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 2 зонтика
Соль — 3 ст. л.
Красный перец по вкусу
Как готовить?
В банку положить чеснок, укроп, листья дуба, вишни и смородины, хрен и перец. Засыпать туда столовую ложку соли. После уложить огурцы, залить водой и закрыть банку капроновой крышкой. Огурцам дать постоять два дня, потом нужно слить рассол в кастрюли и прокипятить 5 минут. Горячий маринад залить обратно в банки с огурцами. Закрыть герметичной крышкой и убрать до зимы.
Что потребуется?
Куркума — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
9-процентный уксус - 150 мл
Как готовить?
Огурцы помыть, отрезать кончики и замочить в холодной воде на 4 часа. После плотно уложить огурцы в стерилизованные банки. Вскипятить 1 литр воды, добавить сахар, соль и куркуму, дать покипеть и осторожно влить уксус. Маринадом залить огурцы, закрыть банки, перевернуть горлышком вниз и закутать одеялом на сутки. Замаринуются огурцы уже через две недели.