Многие знают, что тыква - это супер-средство для поддержания молодости, но вкус сего чуда по вкусу далеко не всем, что ж, давайте исправим эту ситуацию! Овсяно-тыквенные маффины с семечками и корицей придутся по вкусу абсолютно всем! Даже капризные детки и придирчивые свекрови будут без ума от этого полезного десерта. Хорошо, хватит болтать, пора к делу! Нам нужно раздобыть в своих закромах вот что: Тыква — 200 г Яйцо — 1 шт Молоко — 1/4 стак. Масло растительное — 1/3 стак. Мука — 1 стак. Хлопья овсяные ("Геркулес") — 1 стак. Сахар — 1/2 стак. Разрыхлитель теста (или сода, погашенная уксусом) — 2 ч. л. Корица (без горки) — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Соль — 1/3 ч. л. Семечки подсолнуха (очищенные) — 1/2 стак. Белок яичный (для глазури) — 1 шт Приготовление: Очистить тыкву и измельчить ее в блендере или при отсутствии такового, натереть на крупной терке. В тыкву добавляем яйцо (если большое, то часть белка можно отложить - пригодится чуть позже), молоко и масло, ну и конечно же овсяные хлопья, и оставляем эту смесь на часик, чтобы хлопья разбухли. Пока "Геркулес" думает над своим поведением, займемся "сухой" частью кекса. В просеянную муку добавляем сахар, соль, ванильный сахар, корицу, хорошенько перемешиваем. В сухую смесь добавляем тыквенную, добавляем соду, гашенную уксусом (1 ч.л. соды и 1 ст.л уксуса). Если использовать разрыхлитель, то его нужно было подмешать к муке. У меня силиконовые формы - их не надо смазывать перед выпечкой. Заполнить на треть, должно получиться 8 шутук. Ставим в хорошо разогретую духовку. В оригинальном рецепте было дано на все 15 минут, но мне не хватило, мои пеклись полчаса. До румяной корочки, но немного не до конца... И, тем временем, готовим глазурь: белок (запросто можно обойтись половиной объема) взбить с 2 ст.л. сахара, но не до "крутых пиков", а просто в пенку - нам нужна не шапка, а глазурь... Вынимаем наши изделия из духовки, покрываем глазурью, или просто посыпаем семечками и ставим в духовку еще минут на 5. На завтрак к утреннему кофе такие "энерджайзеры" - прекрасная замена надоевшей овсянке)
YUMMY ❦ Вкусная и Здоровая жизнь
:Виктория Смит
Что приготовить из тыквы?
Многие знают, что тыква - это супер-средство для поддержания молодости, но вкус сего чуда по вкусу далеко не всем, что ж, давайте исправим эту ситуацию!
Овсяно-тыквенные маффины с семечками и корицей придутся по вкусу абсолютно всем!
Даже капризные детки и придирчивые свекрови будут без ума от этого полезного десерта. Хорошо, хватит болтать, пора к делу!
Нам нужно раздобыть в своих закромах вот что:
Тыква — 200 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1/4 стак.
Масло растительное — 1/3 стак.
Мука — 1 стак.
Хлопья овсяные ("Геркулес") — 1 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста (или сода, погашенная уксусом) — 2 ч. л.
Корица (без горки) — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Семечки подсолнуха (очищенные) — 1/2 стак.
Белок яичный (для глазури) — 1 шт
Приготовление:
Очистить тыкву и измельчить ее в блендере или при отсутствии такового, натереть на крупной терке. В тыкву добавляем яйцо (если большое, то часть белка можно отложить - пригодится чуть позже), молоко и масло, ну и конечно же овсяные хлопья, и оставляем эту смесь на часик, чтобы хлопья разбухли.
Пока "Геркулес" думает над своим поведением, займемся "сухой" частью кекса. В просеянную муку добавляем сахар, соль, ванильный
сахар, корицу, хорошенько перемешиваем.
В сухую смесь добавляем тыквенную, добавляем соду, гашенную уксусом (1 ч.л. соды и 1 ст.л уксуса). Если использовать разрыхлитель, то его нужно было подмешать к муке.
У меня силиконовые формы - их не надо смазывать перед выпечкой. Заполнить на треть, должно получиться 8 шутук.
Ставим в хорошо разогретую духовку. В оригинальном рецепте было дано на все 15 минут, но мне не хватило, мои пеклись полчаса. До румяной корочки, но немного не до конца... И, тем временем, готовим глазурь: белок (запросто можно обойтись половиной объема) взбить с 2 ст.л. сахара, но не до "крутых пиков", а просто в пенку - нам нужна не шапка, а глазурь...
Вынимаем наши изделия из духовки, покрываем глазурью, или просто
посыпаем семечками и ставим в духовку еще минут на 5.
На завтрак к утреннему кофе такие "энерджайзеры" - прекрасная замена надоевшей овсянке)