Выглядят как котлеты, а на вкус - настоящие голубцы!
Только "ленивые"...)) Можно приготовить в духовке или аэрогриле. Итак, как приготовить ленивые голубцы: Рис промыть и отварить до полуготовности. Для этого залить рис водой в соотношении 1 к 2 соответственно. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, при слабом кипении 15 минут. Затем рис промыть. Лук очистить и натереть на терке. Смешать с фаршем. Добавить соль, перец. Хорошенько вымесить. Пекинскую капусту мелко нарезать (квадратиками по 1-1,5 см). Залить капусту кипятком и пропарить 3-5 минут. Воду слить. Соединить капусту, рис, фарш и тщательно перемешать. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон. Можно просто обжарить на среднем огне на сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны, но я запекала в аэрогриле по 15 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Можно запечь в духовке в течение 30 минут, или сварить на пару в течение 30-35 минут. Затем сделать соус, томатную пасту смешать с обжаренным луком и морковью и протушить в течение 5 минут, добавить немного кипяченой водички, чтоб общий объем смог покрыть наши котлетки. Перелить половину этого соуса в кастрюлю, выложить обжаренные котлетки и залить второй половиной соуса и томить на медленном огне в течение 20-25 минут.
YUMMY ❦ Вкусная и Здоровая жизнь
Выглядят как котлеты, а на вкус - настоящие голубцы!
Только "ленивые"...)) Можно приготовить в духовке или аэрогриле.
Итак, как приготовить ленивые голубцы:
Рис промыть и отварить до полуготовности. Для этого залить рис водой в соотношении 1 к 2 соответственно. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, при слабом кипении 15 минут. Затем рис промыть.
Лук очистить и натереть на терке.
Смешать с фаршем.
Добавить соль, перец. Хорошенько вымесить.
Пекинскую капусту мелко нарезать (квадратиками по 1-1,5 см).
Залить капусту кипятком и пропарить 3-5 минут. Воду слить.
Соединить капусту, рис, фарш и тщательно перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.
Можно просто обжарить на среднем огне на сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны, но я запекала в аэрогриле по 15 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов.
Можно запечь в духовке в течение 30 минут, или сварить на пару в течение 30-35 минут.
Затем сделать соус, томатную пасту смешать с обжаренным луком и морковью и протушить в течение 5 минут, добавить немного кипяченой водички, чтоб общий объем смог покрыть наши котлетки.
Перелить половину этого соуса в кастрюлю, выложить обжаренные котлетки и залить второй половиной соуса и томить на медленном огне в течение 20-25 минут.