Комментарии
- 28 окт 2020 21:49Елена Маргарита ZСпасибо за рекомендации. Согласна, что мы живем в 21 веке, поэтому отстаивать свою территорию кулаками - это первобытный уровень защиты. В современном мире нужен акцент на развитие мозга, конечно же не забывая о физкультуре.
- 28 окт 2020 22:03Татьяна КЛучше всего культивировать не мышцы, а мозг. В нужный момент можно будет использовать именно его, вместо кулачного боя.А лучшее средство, чтобы избежать столкновения в незнакомом месте в темное время суток - такси.
- 29 окт 2020 00:38Надежда Егошина ответила Татьяне КК сожалению, чаще можно наблюдать, как люди не могут и не умеют разговаривать, договариваться, не понимают друг друга и вот именно в этот момент в ход идут мышцы. У многих, как говорится, кулаки намного крепче мыслей, но это так. Таким способом решить не получится ничего.
- 29 окт 2020 00:43💞Евгения Каурых💞
- 29 окт 2020 01:33Александра Парамонова"Постоять за себя" - о чем это фраза? О физической силе? Или об умении жить в цивилизованном обществе, умении договариваться и защищать себя в пределах правового поля? Если о физической силе - тут только натренировал мысли и размахивай кулаками, или всё-таки надо знать, когда её применять? А если об умении жить среди людей, договариваться? Тогда тут необходимо знать много о развитии человечества, о правовых нормах, о справедливости, понимать другого человека, чтобы уважать и его ценности
- 29 окт 2020 03:11Надежда Егошина ответила Александре ПарамоновойВ народе говорят: "Сила есть, ума не надо" Сегодня нужно понимать других и уметь жить среди людей. Ушло время решения вопросов кулачными боями, если считаем себя цивилизованными и культурными людьми. Умение держать себя в руках, не поддаваться эмоциям, быть стрессоустойчивым, вот веяние сегодняшнего времени. Бесспорно нужны знания, которые можно получить и при желании выработать в себе те качества, которые необходимы для жизни в обществе.
- 29 окт 2020 12:21Ольга Яненко"В современном мире конкурируют мозгами, а не кулаками. Поэтому делаем акцент на развитие мозга, не забывая об укрепляющей физкультуре."
- Natasha Natusia ответила Елене Маргарите ZКомментарий удалён.
- 3 дек 2020 08:59Natasha Natusia ответила Ольге ЯненкоСогласна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наши дети
Как научить ребенка постоять за себя
Алла, Череповец:
Как научить ребенка постоять за себя? Моему сыну почти 2,5 года. Я его воспитываю так, что нельзя бить девочек на детской площадке, да и вообще обижать других деток. А другие родители не объясняют своим детям, что нельзя драться и пинаться. Получается, что мой сын не может постоять за себя.
Получает тумаки и пинки от других детей, а сам стоит и ничего не делает. Иногда он начинает плакать, но это когда уже очень больно. Вот как научить такого малыша, чтобы он понимал, что значит постоять за себя, но при этом никого не обижал.
Отвечает Виктория Винникова, педагог:
Уже на игровой площадке, а затем и в детском саду мы наблюдаем очень разных детишек. Одни бегают, как заведенные, с утра до вечера, другие капризничают или плачут, третьи тихонечко выбирают для себя укромный уголок, где сидят в одиночестве, а четвертые кусаются или даже применяют приемы удушения к другим малышам. Как научить ребенка постоять за себя?
Современный мир давно изменился. Психологически дошколята отыгрывают первобытные роли в детской песочнице, где вместо каменных топоров у них яркие пластмассовые игрушки.
Очень важно понимать, что умение нападать и защищаться — это один из этапов психического развития, который проходят все дети. Как маленькие зверята, они играют в догонялки, кусают и мутузят друг друга. Однако мы не животные, да и мир сегодня устроен иначе. Выигрывают те люди, которые умеют сотрудничать, а не способные стукнуть посильнее. А вот к этому взрослые могут приучить деток.
Зачем ребенку уметь драться?
Когда ребенок не может за себя постоять, то первый порыв родителей — научить его давать сдачи или отдать в секцию каратэ или других боевых искусств.
Очевидно, что дети любят демонстрировать свои умения и таланты другим людям. Научился рисовать — с гордостью показываю свое творение окружающим. Научился петь песенку или читать — также с воодушевлением и восторгом ребенок хвастается новым навыком перед другими. Научили его драться, он начнет показывать эти приемы другим детям. А здесь уже до драки или травмы один малюсенький шаг. Граница детской возни преодолевается мгновенно.
Мы живем в 21 веке. Сегодня драться, царапаться, кусаться — это первобытный уровень защиты. Конечно же, ребенок должен быть развит физически, тогда он легко постоит за себя. Но это достигается любыми другими видами спорта.
Именно поэтому родители, отдающие своих деток в секции боевых искусств, допускают роковую ошибку в воспитании. Поскольку такой ребенок непроизвольно будет источником конфликтов в детском коллективе, и ничего общего с тем, чтобы постоять за себя, здесь нет.
В современном мире конкурируют мозгами, а не кулаками. Поэтому делаем акцент на развитие мозга, не забывая об укрепляющей физкультуре.
Безопасность детей — ответственность взрослых
Каждый малыш хочет развиваться и обучаться. Это его природой заданная программа. Однако развитие любых способностей может происходить в комфортной обстановке.
А когда ребенок видит вокруг себя, что в любой момент малютку рядом могут ударить, ущипнуть, толкнуть и никто за него не заступится, то он непроизвольно примеряет этот сценарий на себя. Дети начинают бояться играть с другими детками, капризничают или вообще отказываются идти в детский сад.
Все дети проходят через укусы и царапины. Но почему дети не могут постоять за себя?
Потому что за них отвечают взрослые. Именно взрослые должны обеспечить безопасные условия для развития детей в коллективе детского сада или школы.
Если взрослые не создают условия полной безопасности для детей, то у любого карапуза бессознательно включается иная программа: самому защититься и любыми способами постоять за себя.
Но есть другие способы постоять за себя. Сотрудничество и умение взаимодействовать в коллективе — это лучший способ защитить себя от любых нападок. https://svp.expert/pedagogika/kak-nauchit-rebenka-postoyat-za-sebya-podskazki-dlya-vzroslyx/