18 окт 2024

Разве можно не запрещать?

НЕТ – убийственное слово для ребенка
И вот НЕТ звучит в каждом слове и смысле. А ребенок развивается. Познает новое, учится взаимодействовать с другими детьми, находит свои желания и таланты. Делает все, чтобы стать счастливым человеком. Природой все дано!

Решил изучить, как устроена машинка — нет, не трогай. Решил посмотреться в лужу — не подходи. Захотел запеть и станцевать — не смей! И так постоянно. Как вы думаете, что происходит дальше? Правильно! Возникает мысль: «Зачем пробовать и хотеть, если нельзя? Хотеть плохо. Хотеть вредно. Хотеть бесполезно!»

И развитие останавливается. И вырастает человек, который не способен ничего хотеть и добиваться этого, не способен ставить цели и достигать их. Он становится просто неспособным жить!

А ведь каждый человек рождается со своим набором векторов, а соответственно, со своими желаниями и возможностями для их осуществления. Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает все эти возможности и помогает точно понять, для чего рожден ребенок.

И в каждом векторе могут быть свои проблемы от постоянного ограничения. К примеру, ребенок с кожным вектором может стать инженером или изобретателем. Ему нужно все разобрать, все изучить и создать новое. А вы ему – НЕТ. И не будет изобретателя.

Дочка со зрительным вектором хочет петь и танцевать, чтобы все вокруг от изумления рты раскрыли. А вы – НЕТ. И не будет ни великой балерины, ни певицы.

Хотел ваш ребенок со звуковым вектором в компьютере время проводить. Не весь день, а в свободное время. НЕТ! И не будет гениального программиста, создателя новых программ.

Села дочка платья для кукол шить, а вы: «НЕТ, ткань испортишь», — и не будет известного модельера.

Причем не только ваш ребенок пострадает от таких действий, а все общество в целом не получит то, для чего был рожден человек.

Запрет на НЕТ
С каждым НЕТ вы убиваете частичку будущего вашего ребенка. Как будто обрываете по одной нитке, на которой держится мост, ведущий его в будущее. Будущее, в котором он создает новые технологии и совершает открытия. А остановив себя, не произнеся запрет, вы помогаете ему сделать шаг в развитии, подставляя ступеньки для лестницы к реализованной счастливой жизни.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогла тысячам людей понять причины ошибок в воспитании и избавиться от них. Если вам тоже кажется, что дети причиняют слишком много проблем, и вы любите слова НЕТ и НЕЛЬЗЯ, приходите на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.


полный текст статьи:
http://svpsychology.ru/skazhi-net-svoemu-net-i-ostav-budushhego-izobretatelya-v-pokoe/

Комментарии

  • 18 окт 2024 17:24
    "Я поняла, что не смогу переубедить годами сложенную жизненную позицию. Обреченно взглянув на детей, я невольно представила, кем они могли бы вырасти."
  • 18 окт 2024 21:54
    Повезло моей подруге.Ее тетя была закройщиком.Она отдавала ей мешки обрезков чтобы девочка училась шить для кукол.Известным модельером она не стала.Но отличным портным ДА. Талант надо поощрять.
  • 18 окт 2024 22:47

    «Ребенок не слушался, закатывал истерики, плакал по ночам, стал заикаться. И что делать маме? До врача мы так и не дошли, потому что у ребенка ушли все проблемы, которые меня ставили в тупик, разрешились «сами собой», когда я прослушала лекции Юрия Бурлана. Достаточно было понять, в чем ребенок отличается от меня и…»


    Христина Богданова, администратор, преподаватель математики