Хочу поделиться чудеснымрецептом приготовления пряников в домашних условиях. Домашние пряники получаются пышными, ароматными, тающими во рту. Такая выпечка придётся по вкусуВам и Вашим гостям. Для приготовления пряников в домашних условиях понадобится: 2 больших лимона (толькоцедра); 1 стакана сахара; 100 г размягченного сливочного масла; 2 яйца; 2,5 стакана муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. миндального экстракта (по желанию); щепотка соли; сахарная пудра. С лимонов снять цедру. Сахар растереть руками с цедрой лимона, чтобы сахар стал ароматным и влажным. Добавить размягченное масло, взбить до однородной массы. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Влить миндальный экстракт и снова взбить. Муку смешать с солью и разрыхлителем, всыпать в тесто и тщательно вымесить. Для приготовления домашних пряников тесто должно получиться очень мягким. Накрыть миску с тестом и убрать в холодильник на 30 минут. В тарелку насыпать сахарную пудру. Из теста скатать шарики и хорошо прокатать их в сахарной пудре. Противень застелить пекарской бумагой, выкладывать шарики на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать домашние пряники в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Аппетитные, ароматные пряники, приготовленные в домашних условиях, остудить на противне минуты 3, потом переложить на решетку дополного остывания. Обязательно порадуйте такими наивкуснейшими пряниками своих близких и друзей. Рецепт их приготовления достаточнопрост, а результат - потрясающий. Приятно аппетита, радуйте своих близких!
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
Рецепт приготовления пряников в домашних условиях
Хочу поделиться чудеснымрецептом приготовления пряников в домашних условиях. Домашние пряники получаются пышными, ароматными, тающими во рту. Такая выпечка придётся по вкусуВам и Вашим гостям.
Для приготовления пряников в домашних условиях понадобится:
2 больших лимона (толькоцедра);
1 стакана сахара;
100 г размягченного сливочного масла;
2 яйца;
2,5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. миндального экстракта (по желанию);
щепотка соли;
сахарная пудра.
С лимонов снять цедру. Сахар растереть руками с цедрой лимона, чтобы сахар стал ароматным и влажным.
Добавить размягченное масло, взбить до однородной массы.
По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Влить миндальный экстракт и снова взбить.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, всыпать в тесто и тщательно вымесить.
Для приготовления домашних пряников тесто должно получиться очень мягким. Накрыть миску с тестом и убрать в холодильник на 30 минут.
В тарелку насыпать сахарную пудру. Из теста скатать шарики и хорошо прокатать их в сахарной пудре.
Противень застелить пекарской бумагой, выкладывать шарики на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать домашние пряники в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Аппетитные, ароматные пряники, приготовленные в домашних условиях, остудить на противне минуты 3, потом переложить на решетку дополного остывания.
Обязательно порадуйте такими наивкуснейшими пряниками своих близких и друзей. Рецепт их приготовления достаточнопрост, а результат - потрясающий.
Приятно аппетита, радуйте своих близких!