Моя семья обожает чебуреки и потому я довольно часто их готовлю. Готовить это блюдо не так сложно, как кажется. Делюсь своим рецептом. Продукты для приготовления чебуреков: Мука пшеничная – пятьсот грамм Яйцо куриное – одна штука Соль – одна чайная ложка Свиная шейка – триста грамм Говяжья или свиная лопатка – триста грамм Лук репчатый (луковицы среднего размера) – две штуки Бульон мясной – пятьдесятмиллилитров Перец черный молотый – по вкусу Сало — 100 гр на 1 кг мяса(оно придает сочность начинке) Приготовление чебуреков: Яйцо смешиваем с холодной водой (понадобится триста миллилитров), добавляем соль и просеянную ранее муку. Замешиваем рукамиэластичное тесто. Заворачиваем тесто в пленку для продуктов и оставляем в прохладе на тридцать минут. Сверху прикроем полотенцем. Приготовим фарш. Нарезаем мясо на кубики, лишний жир и жилки предварительно удаляем. Измельчаем мясо и сало в кухонном комбайне (или пропускаем через мясорубку). Добавляем луковицу, режем на четвертинки и перемалываем с мясом и салом. Вливаем в фарш немного бульона, приправляем перцем и солим по вкусу. Раскатываем шарики в лепешки и выкладываем на них Тесто делим на части и формируем из них шарики (вес тридцать – сорок грамм). Выкладываем в середину каждой лепешки фарш и накрываем второй половиной теста. Лишнее тесто обрезаем ножом с волнистым лезвием или краем обычной тарелки —край должен быть ровным. Во фритюрнице (или в глубокой сковороде), тем временем, разогреем масло. И по очереди обжариваем чебуреки во фритюре. Выкладываем насалфетки, а затем на блюдо. Подаем горячими. Хрустящие и ароматные чебуреки — вкусно
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
Как приготовить настоящие чебуреки
Моя семья обожает чебуреки и потому я довольно часто их готовлю. Готовить это блюдо не так сложно, как кажется. Делюсь своим рецептом.
Продукты для приготовления чебуреков:
Мука пшеничная – пятьсот грамм
Яйцо куриное – одна штука
Соль – одна чайная ложка
Свиная шейка – триста грамм
Говяжья или свиная лопатка – триста грамм
Лук репчатый (луковицы среднего размера) – две штуки
Бульон мясной – пятьдесятмиллилитров
Перец черный молотый – по вкусу
Сало — 100 гр на 1 кг мяса(оно придает сочность начинке)
Приготовление чебуреков:
Яйцо смешиваем с холодной водой (понадобится триста миллилитров), добавляем соль и просеянную ранее муку. Замешиваем рукамиэластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пленку для продуктов и оставляем в прохладе на тридцать минут. Сверху прикроем полотенцем.
Приготовим фарш. Нарезаем мясо на кубики, лишний жир и жилки предварительно удаляем.
Измельчаем мясо и сало в кухонном комбайне (или пропускаем через мясорубку).
Добавляем луковицу, режем на четвертинки и перемалываем с мясом и салом.
Вливаем в фарш немного бульона, приправляем перцем и солим по вкусу. Раскатываем шарики в лепешки и выкладываем на них
Тесто делим на части и формируем из них шарики (вес тридцать – сорок грамм). Выкладываем в середину каждой лепешки фарш и накрываем второй половиной теста. Лишнее тесто обрезаем ножом с волнистым лезвием или краем обычной тарелки —край должен быть ровным.
Во фритюрнице (или в глубокой сковороде), тем временем, разогреем масло. И по очереди обжариваем чебуреки во фритюре. Выкладываем насалфетки, а затем на блюдо. Подаем горячими. Хрустящие и ароматные чебуреки — вкусно