В оригинале, это блюдо готовится из любого мяса, которое позволяет мусульманская религия, т.к большинство населения Албании исповедует ислам. Но из-за популярности рецепта,"мясо по-албански"это уже достояние не только Албании и готовят его далеко не из кошерных продуктов. На мой взгляд, свинина, приготовленная по этому рецепту, звучит намного интересней, чем говядина. Хотя даже рыбу можно так приготовить и тигровые креветкитоже. Итак: Время приготовления - 1 час. Порций - 4. Ингредиенты: *.Говядина или свинина (можно и курятину) - 400 гр., *.Луковицы средние - 2 шт., *. Яйца- 2 шт., *. Мука- 4 ст. ложки, *. Майонез- 4 ст. ложки, *.Подсолнечное масло– 40 мл, *.Специи, соль. Способ приготовления: 1.Свинину (лучше нежирную) режем кубиками. 2.Нарезаем мелко луки соединяем смясом. 3.Вбиваем яйца, добавляем муку, майонез, соль, специи и хорошо перемешиваем. 4.Даем настояться полчаса, чтобы лук промариновался в майонезе. 5.Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы котлетки хорошо прожарились, вторую сторону нужно жарить под крышкой на небольшом огне. 6.Подаеммясо по-албанскис любой кашейили пюре. А то и с хлебушком, как бутерброд. Приятного аппетита!
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
Мясо по-албански
В оригинале, это блюдо готовится из любого мяса, которое позволяет мусульманская религия, т.к большинство населения Албании исповедует ислам. Но из-за популярности рецепта,"мясо по-албански"это уже достояние не только Албании и готовят его далеко не из кошерных продуктов. На мой взгляд, свинина, приготовленная по этому рецепту, звучит намного интересней, чем говядина. Хотя даже рыбу можно так приготовить и тигровые креветкитоже. Итак:
Время приготовления - 1 час.
Порций - 4.
Ингредиенты:
*.Говядина или свинина (можно и курятину) - 400 гр.,
*.Луковицы средние - 2 шт.,
*. Яйца- 2 шт.,
*. Мука- 4 ст. ложки,
*. Майонез- 4 ст. ложки,
*.Подсолнечное масло– 40 мл,
*.Специи, соль.
Способ приготовления:
1.Свинину (лучше нежирную) режем кубиками.
2.Нарезаем мелко луки соединяем смясом.
3.Вбиваем яйца, добавляем муку, майонез, соль, специи и хорошо перемешиваем.
4.Даем настояться полчаса, чтобы лук промариновался в майонезе.
5.Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы котлетки хорошо прожарились, вторую сторону нужно жарить под крышкой на небольшом огне.
6.Подаеммясо по-албанскис любой кашейили пюре. А то и с хлебушком, как бутерброд.
Приятного аппетита!