Пэрэмэчи от Гульфии Шарафутдиновой, спасибо большое автору за рецепт и фото! Рецепт теста пэрэмэч: 1.5 стакана воды 1 яйцо 2 ч. ложки сахара 1 ч. ложка соли 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки сливочного масла 4 стакана муки маленькая пачка сухих дрожжей Начинка: фарш лук соль вода перец Приготовление: В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи. В оставшуюся теплую воду добавить сахар, соль, яйцо, разведенные дрожжи, масло растительное и масло сливочное мягкое, все перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, дать тесту подняться. Приготовить начинку. В фарш добавить мелко нарезанный лук, немного воды, посолить, поперчить, перемешать. Подошедшее тесто разделить на небольшие равные кусочки и каждый кусочек не тонко раскатать. На лепешечки выкладываем начинку. Края теста защипывая собрать к серединке, оставив в серединке отверстие. Уложить пэрэмэчи на противень или форму дать им подняться. Перед выпечкой смазать желтком или молоком, выпекать до готовности.
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
Пэрэмэч с мясом, запеченные в духовке
Пэрэмэчи от Гульфии Шарафутдиновой, спасибо большое автору за рецепт и фото!
Рецепт теста пэрэмэч:
1.5 стакана воды
1 яйцо
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сливочного масла
4 стакана муки
маленькая пачка сухих дрожжей
Начинка:
фарш
лук
соль
вода
перец
Приготовление:
В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи. В оставшуюся теплую воду добавить сахар, соль, яйцо, разведенные дрожжи, масло растительное и масло сливочное мягкое, все перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, дать тесту подняться. Приготовить начинку. В фарш добавить мелко нарезанный лук, немного воды, посолить, поперчить, перемешать.
Подошедшее тесто разделить на небольшие равные кусочки и каждый кусочек не тонко раскатать. На лепешечки выкладываем начинку.
Края теста защипывая собрать к серединке, оставив в серединке отверстие.
Уложить пэрэмэчи на противень или форму дать им подняться.
Перед выпечкой смазать желтком или молоком, выпекать до готовности.