Вяленые томаты по-домашнему

Зато нашла в интернете рецепт приготовления вяленых томатов и с тех пор делаю их сама, заготавливаю впрок и радуюсь, что нашла самый простой выход.
В оригинале, вяленые томаты в Италии выдерживают на открытом солнце и они впитывают в себя его энергию, у нас же самый простой способ — духовка, получается ничуть не хуже, очень вкусные томаты с сыром, к вину, можно добавлять при выпечке фокаччи и т.д.
Итак, что нам понадобится:
2-3 кг тугих спелых томатов
оливковое масло
травы итальянской кухни (розмарин, орегано, тмин, базилик)
соль крупная
чеснок
Томаты выбирают тугие, спелые, небольшого размера, желательно так называемые «сливки». Нужно их помыть, разрезать вдоль, чайной ложечкой выбрать мякоть с семенами, оставляя только толстенькие мясистые стенки.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем томаты плотными рядами, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травами и солью.
Ставим в духовку на 5-6 часов при температуре 100 гр.С., время от времени дверцу духовки нужно приоткрывать, чтобы испарялась влага, наблюдайте сами, до какой консистенции доводить томаты, кто-то любит сочные, кто-то любит похрустеть…
Чеснок нужно почистить, порезать тонкими дольками. Теперь выкладывайте слоями в банку томаты, чеснок, поливая оливковым маслом и посыпая травками. Банку заполнить доверха, залить оливковым маслом, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Добавлять томаты в пасту, подавать к красному вину, в несладкую выпечку, можно просто сделать бутерброды с сыром фета и вялеными томатами, обьедение!
Вобщем, сделайте, не пожалеете, рецепт достаточно простой, оливковое масло из банки потом можно использовать в салаты и т.д.

Вяленые томаты по-домашнему
 - 550728501216

Комментарии