Капучино своими руками Можно приготовить капучино самому, хотя это достаточно трудоемкий процесс. Для начала нужно сварить кофе. В джезву насыпают молотый кофе (на одну порцию обычно кладут две ложечки), заливают водой и ставят на плиту. Варят кофе на медленном огне, при этом важно не пропустить момент, когда пена станет подниматься. Поэтому от плиты стараются не отходить, а как только пена поползет вверх, то сразу снимают джезву с огня. Затем опять ставят на огонь и опять следят за кофе. Такую процедуру повторяют не менее четырех раз. Самое главное - не прозевать момент «Х». Дело в том, что если кофе закипит, то напиток будет испорчен. После того, как кофе эспрессо готов, начинают приготовление пенки. Для приготовления капучино в домашних условиях лучше использовать либо жирное молоко, либо сливки. На одну чашечку кофе берут одну чашечку сливок. Кастрюлю со сливками ставят на огонь, полминуты нагревают, а затем ее содержимое начинают взбивать миксером. Когда на поверхности сливок появляются крупные пузырьки, а потом исчезают, то взбивать прекращают, чтобы не испортить сливки, которые могут стать слишком густыми. Теперь наливают горячий кофе, а сверху ложечкой выкладывают пенку. Качество полученного капучино можно проверить, положивложечку сахара сверху. Если пена не проваливается, то капучино вышел отличным.
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
Как приготовить капучино
Капучино своими руками
Можно приготовить капучино самому, хотя это достаточно трудоемкий процесс. Для начала нужно сварить кофе. В джезву насыпают молотый кофе (на одну порцию обычно кладут две ложечки), заливают водой и ставят на плиту. Варят кофе на медленном огне, при этом важно не пропустить момент, когда пена станет подниматься. Поэтому от плиты стараются не отходить, а как только пена поползет вверх, то сразу снимают джезву с огня. Затем опять ставят на огонь и опять следят за кофе. Такую процедуру повторяют не менее четырех раз. Самое главное - не прозевать момент «Х». Дело в том, что если кофе закипит, то напиток будет испорчен.
После того, как кофе эспрессо готов, начинают приготовление пенки. Для приготовления капучино в домашних условиях лучше использовать либо жирное молоко, либо сливки. На одну чашечку кофе берут одну чашечку сливок. Кастрюлю со сливками ставят на огонь, полминуты нагревают, а затем ее содержимое начинают взбивать миксером. Когда на поверхности сливок появляются крупные пузырьки, а потом исчезают, то взбивать прекращают, чтобы не испортить сливки, которые могут стать слишком густыми.
Теперь наливают горячий кофе, а сверху ложечкой выкладывают пенку. Качество полученного капучино можно проверить, положивложечку сахара сверху. Если пена не проваливается, то капучино вышел отличным.