Как приготовить капучино

Капучино своими руками
Можно приготовить капучино самому, хотя это достаточно трудоемкий процесс. Для начала нужно сварить кофе. В джезву насыпают молотый кофе (на одну порцию обычно кладут две ложечки), заливают водой и ставят на плиту. Варят кофе на медленном огне, при этом важно не пропустить момент, когда пена станет подниматься. Поэтому от плиты стараются не отходить, а как только пена поползет вверх, то сразу снимают джезву с огня. Затем опять ставят на огонь и опять следят за кофе. Такую процедуру повторяют не менее четырех раз. Самое главное - не прозевать момент «Х». Дело в том, что если кофе закипит, то напиток будет испорчен.
После того, как кофе эспрессо готов, начинают приготовление пенки. Для приготовления капучино в домашних условиях лучше использовать либо жирное молоко, либо сливки. На одну чашечку кофе берут одну чашечку сливок. Кастрюлю со сливками ставят на огонь, полминуты нагревают, а затем ее содержимое начинают взбивать миксером. Когда на поверхности сливок появляются крупные пузырьки, а потом исчезают, то взбивать прекращают, чтобы не испортить сливки, которые могут стать слишком густыми.
Теперь наливают горячий кофе, а сверху ложечкой выкладывают пенку. Качество полученного капучино можно проверить, положивложечку сахара сверху. Если пена не проваливается, то капучино вышел отличным.

Как приготовить капучино
 - 561725436896

Комментарии

Комментариев нет.