Пирожки с печенью и рисом

Сегодня я предлагаю вам еще один замечательный рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из печени и риса. Особенно мне нравится рецепт дрожжевого теста для этих пирожков, подходит оно необыкновенно быстро.Пирожки с печенью и рисомполучаются пышными, румяными и очень вкусными.
Для теста нам понадобится:
*.2 стакана молока
*.70 грамм сливочного масла или маргарина
*.3 ст. ложки подсолнечного масла
*.11 грамм дрожжей (у меня СафМомент)
*.1 ст. ложка сахара
*.1/2 ст. ложка соли
*.2 яйца
*.1 кг муки
Для начинки:
*.500 грамм печени (у меня говяжья)
*.1 морковь
*.1 лук
*.1 стакан отварного риса
*.соль по вкусу
*.перец молотый
*.зелень по желанию
Приготовление:
Из ингредиентов для теста замесить безопарное дрожжевое тесто и поставить его в теплое место. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Это тесто очень быстро подходит, пока я возилась с начинкой, мое тесто выросло вот такой шапочкой)
Пока тесто расстаивается, готовим начинку.
Рис отварить.
Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками.
Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить печень. Перемешать и потушить все вместе 10-15 минут.
Затем печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере)
Можно печень отдельно отварить, потом измельчить ее вместе с луком и морковью.
Соединяем рис с печенью, добавляем свежую зелень. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Из подошедшего теста начинаем формовать пирожки.
Делим тесто на несколько частей, скатываем каждый кусочек в "колбаску" и режем на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.
В центр лепешки кладем начинку. Защипываем края, уголки соединяем (см. фото)
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на негопирожки с печенью и рисом, швом вниз.
Оставляем пирожкиподходить еще минут на 10 - 15.
Перед закладкой в духовку, смазываем поверхность пирожков взбитым желтком.
Ставим печься в горячую духовку (на 180 - 200 градусов) минут на 20-25
Готовые пирожки приобретут румяно-золотистый цвет.
Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки и смазываем поверхность пирожков растопленным сливочным маслом.
Пирожки с печенью и рисомвыкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.

Пирожки с печенью и рисом
 - 562654157536
Пирожки с печенью и рисом
 - 562654249184
Пирожки с печенью и рисом
 - 562654449376
Пирожки с печенью и рисом
 - 562655726816
Пирожки с печенью и рисом
 - 562655889120
Пирожки с печенью и рисом
 - 562655969760
Пирожки с печенью и рисом
 - 562656089312
Пирожки с печенью и рисом
 - 562656290528
Пирожки с печенью и рисом
 - 562656435424
Пирожки с печенью и рисом
 - 562656637408
Пирожки с печенью и рисом
 - 562656762080
Пирожки с печенью и рисом
 - 562656922592
Пирожки с печенью и рисом
 - 562657266912

Комментарии