Продукты, необходимые для приготовления салата "Во дворе трава, на траве дрова": Готовые сухарики (можно и самим нажарить) - 1 упаковка, зелёный консервированный горошек - 1/2 банки, куриное филе сваренное - 2 шт., небольшие маринованные огурчики - 3 - 4 шт., варёные яйца - 3 шт., укроп - 1 пучок, майонез. Приготовление салата "Во дворе трава, на траве дрова": Сухарики смешать с 1 ст. ложкой майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъёмной формы и выложить туда сухарики. Сверху слой горошка, смазанный майонезом. Теперь слой куриного филе, смазанного майонезом. Следующий слой – огурцы. Их можно не смазывать, но и смазать тоже можно. И последний слой – яйца, потёртые на крупной тёрке и смешанные с 1 ст. ложкой майонеза. Салат посыпаем измельченным укропом. Сверху набросать оставшиеся сухарики. Дать салату постоять-пропитаться пару часов. Салат "Во дворе трава, на траве дрова" готов! Приятного аппетита! *Салат "Радуга " Продукты, необходимые для приготовления салата "Радуга": Яйца - 4-5 шт. (сварить и потереть на крупной терке), зелёные перья лука - пучок, (мелко порезать), огурец свежий - 2-3 шт. (или консервированный 1шт.), крабовые палочки - 300 гр. (потереть на крупной терке), помидоры свежие - 5-6 шт. (порезать кубиками), болгарский перец свежий любого цвета - 1 шт. (порезать кубиками или потереть на шинковке соломкой), сыр любой - не много (потереть на не очень крупной терке), красный свежий перец - 1 шт. (для украшения). Продукты, необходимые для приготовления прослойки: Майонез типа "Провансаль" - 300 гр., сметана - 200 гр., чеснок - от 3-х и больше, по желанию, зубчиков (раздавить или мелко потереть), горчица столовая - 1 ч. ложка, черный молотый перец - по вкусу, соль. Все перемешать и прослаивать слои салата. Приготовление салата "Радуга": Салат выкладывать слоями, не забывая промазывать каждый слой приготовленной прослойкой: - яйца прослойка, - зеленый лук, перемешанный с огурцами прослойка, - крабовые палочки, помидоры прослойка, - свежий перец прослойка, - тертый сыр. Украсить красным свежим перцем низ салата в виде бортиков. На вершинке салата не обязательно выкладывать именно три дольки красного перца, лучше из нескольких долек сложить красивый цветочек. Можно, даже скорее всего, НУЖНО проявить свою фантазию и добавить чего нибудь своего, "фирменного" на вершинку салата. Салат "Радуга" готов! Приятного аппетита! *Салат "Забава". Продукты, необходимые для приготовления салата "Забава": Куриная печень - 500 гр., авокадо - 1 шт., небольшой кочан пекинской капусты - 1 шт., помидоры - 4 - 5 шт., варёные яйца - 4 - 5 шт., сок 1 лимона. Продукты, необходимые для приготовления заправки: Майонез - 5 ст. ложек, острый кетчуп - 2 ст. ложки, коньяк - 1 ст. ложка, соль - по вкусу. Рецепт приготовления салата "Забава": Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону. Пекинскую капусту - только верхнюю, листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде. Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком. Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую. Кладём поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печёнку. Готовим заправку (просто смешиваем все ингредиенты). Поливаем частью заправки салат, покрытие сеточкой, как на фото, придаёт салату свою "изюминку", остальную подаем в соуснике, чтобы каждый мог дозаправить салат в своей тарелке по своему вкусу. Салат "Забава" готов! Приятного аппетита!
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
Салат "Во дворе трава, на траве дрова"
Продукты, необходимые для приготовления салата "Во дворе трава, на траве дрова":
Готовые сухарики (можно и самим нажарить) - 1 упаковка,
зелёный консервированный горошек - 1/2 банки,
куриное филе сваренное - 2 шт.,
небольшие маринованные огурчики - 3 - 4 шт.,
варёные яйца - 3 шт.,
укроп - 1 пучок,
майонез.
Приготовление салата "Во дворе трава, на траве дрова":
Сухарики смешать с 1 ст. ложкой майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъёмной формы и выложить туда сухарики.
Сверху слой горошка, смазанный майонезом.
Теперь слой куриного филе, смазанного майонезом.
Следующий слой – огурцы. Их можно не смазывать, но и смазать тоже можно.
И последний слой – яйца, потёртые на крупной тёрке и смешанные с 1 ст. ложкой майонеза.
Салат посыпаем измельченным укропом.
Сверху набросать оставшиеся сухарики.
Дать салату постоять-пропитаться пару часов.
Салат "Во дворе трава, на траве дрова" готов!
Приятного аппетита!
*Салат "Радуга "
Продукты, необходимые для приготовления салата "Радуга":
Яйца - 4-5 шт. (сварить и потереть на крупной терке),
зелёные перья лука - пучок, (мелко порезать),
огурец свежий - 2-3 шт. (или консервированный 1шт.),
крабовые палочки - 300 гр. (потереть на крупной терке),
помидоры свежие - 5-6 шт. (порезать кубиками),
болгарский перец свежий любого цвета - 1 шт. (порезать кубиками или потереть на шинковке соломкой),
сыр любой - не много (потереть на не очень крупной терке),
красный свежий перец - 1 шт. (для украшения).
Продукты, необходимые для приготовления прослойки:
Майонез типа "Провансаль" - 300 гр.,
сметана - 200 гр.,
чеснок - от 3-х и больше, по желанию, зубчиков (раздавить или мелко потереть),
горчица столовая - 1 ч. ложка,
черный молотый перец - по вкусу,
соль.
Все перемешать и прослаивать слои салата.
Приготовление салата "Радуга":
Салат выкладывать слоями, не забывая промазывать каждый слой приготовленной прослойкой:
- яйца прослойка,
- зеленый лук, перемешанный с огурцами прослойка,
- крабовые палочки, помидоры прослойка,
- свежий перец прослойка,
- тертый сыр.
Украсить красным свежим перцем низ салата в виде бортиков.
На вершинке салата не обязательно выкладывать именно три дольки красного перца, лучше из нескольких долек сложить красивый цветочек. Можно, даже скорее всего, НУЖНО проявить свою фантазию и добавить чего нибудь своего, "фирменного" на вершинку салата.
Салат "Радуга" готов!
Приятного аппетита!
*Салат "Забава".
Продукты, необходимые для приготовления салата "Забава":
Куриная печень - 500 гр.,
авокадо - 1 шт.,
небольшой кочан пекинской капусты - 1 шт.,
помидоры - 4 - 5 шт.,
варёные яйца - 4 - 5 шт.,
сок 1 лимона.
Продукты, необходимые для приготовления заправки:
Майонез - 5 ст. ложек,
острый кетчуп - 2 ст. ложки,
коньяк - 1 ст. ложка,
соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Забава":
Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
Пекинскую капусту - только верхнюю, листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую. Кладём поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печёнку.
Готовим заправку (просто смешиваем все ингредиенты).
Поливаем частью заправки салат, покрытие сеточкой, как на фото, придаёт салату свою "изюминку", остальную подаем в соуснике, чтобы каждый мог дозаправить салат в своей тарелке по своему вкусу.
Салат "Забава" готов!
Приятного аппетита!