Ингредиенты для Мясные «Ежики», примерно на 3 порции фарш любой- 400.00 гр. рис тм «жменька» жасмин- 100.00 гр. Яйцо куриное (белок сухой)- 1.00 шт. Лук репчатый- 1.00 шт. зубок чеснок- 1.00 шт. Соль- 0.00 гр. Перец чёрный молотый- 0.00 гр. мускатный орех и кориандр молотые- 0.00 гр.Способ приготовления Мясные «Ежики» Рис замочим заранее на 2 часа, сливаем воду и выкладем на полотенце (если бумажное, то используем 2-3 шт.) - просушить. В фарш добавим очень меленько нарезанный лук и отжатый через пресс чеснок (или все вместе пропустим через мясорубку с мясом), специи и яйцо. Вымесим и хорошенько выбиваем фарш, для насыщения его кислородом. Мокрыми руками формуем котлетки со слегка вытянутой "мордочкой", а затем каждый тщательно обваляем в рисе. Покладем на смазанную растительным маслом решетку пароварки и проготовим на пару 20 мин. с момента закипания. В рецепте-оригинале, строго-настрого рекомендовалось используем рис Басмати, т. к. нужного эффекта другой сорт риса не даст. Я использовала длинозернистый рис от ТМ «Жменька» - жасмин. По-помоему, мои «ежики» ничем не уступают «ежикам» с рисом басмати. *Мясные ёжики Ингредиенты: *.400 г мясного фарша *.150 г риса *.1 луковица *.1 морковь *.1 яйцо *.1 зубчик чеснока *.томатная паста, майонез *.приправа для фарша, соль Способ приготовления: Фарш выложить в миску, добавить лук, яйцо, натертую на мелкой терке морковь. Затем положить отваренный до полу-готовности рис. Приправить, посолить перемешать. Сформировать небольшие шарики. Обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Выложить в жаропрочную посуду. В миске смешать томатную пасту, майонез, чеснок. Залить соусом ёжики, тушить до готовности. Готовые ёжики выложить на тарелку, подать с овощами. *Мясные ежики с капустой Ингредиенты, используемые в рецепте: *.500 гр. мясного фарша *.100 гр риса *.200 гр. свежей капусты *.2 куринных яйца *.1 морковка *.1 репчатый лук *.черный молотый перец *.соль *.500 гр. томатного сока *.зелень Готовим » Мясные ежики»: Залить кипятком рис, довести до кипения и сразу убрать с огня. Капусту нарезать мелкими кубиками, как лук, посолить, поперчить и хорошо размять руками. В фарш добавить яйца, соль, черный перец, рис, капусту и хорошо вымешать. Нарезать репчатый лук, морковку натереть на терке и выложить на дно сотейника. Из готового фарша катаем небольшие шарики и выкладываем на морковку с луком, заливаем томатным соком (если сок очень кислый, можно добавить 1 ч. л. сахара) и зелень. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 40 минут .
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
Мясные «Ежики»
Ингредиенты для Мясные «Ежики», примерно на 3 порции
фарш любой- 400.00 гр.
рис тм «жменька» жасмин- 100.00 гр.
Яйцо куриное (белок сухой)- 1.00 шт.
Лук репчатый- 1.00 шт.
зубок чеснок- 1.00 шт.
Соль- 0.00 гр.
Перец чёрный молотый- 0.00 гр.
мускатный орех и кориандр молотые- 0.00 гр.Способ приготовления Мясные «Ежики»
Рис замочим заранее на 2 часа, сливаем воду и выкладем на полотенце (если бумажное, то используем 2-3 шт.) - просушить. В фарш добавим очень меленько нарезанный лук и отжатый через пресс чеснок (или все вместе пропустим через мясорубку с мясом), специи и яйцо. Вымесим и хорошенько выбиваем фарш, для насыщения его кислородом. Мокрыми руками формуем котлетки со слегка вытянутой "мордочкой", а затем каждый тщательно обваляем в рисе. Покладем на смазанную растительным маслом решетку пароварки и проготовим на пару 20 мин. с момента закипания. В рецепте-оригинале, строго-настрого рекомендовалось используем рис Басмати, т. к. нужного эффекта другой сорт риса не даст. Я использовала длинозернистый рис от ТМ «Жменька» - жасмин. По-помоему, мои «ежики» ничем не уступают «ежикам» с рисом басмати.
*Мясные ёжики
Ингредиенты:
*.400 г мясного фарша
*.150 г риса
*.1 луковица
*.1 морковь
*.1 яйцо
*.1 зубчик чеснока
*.томатная паста, майонез
*.приправа для фарша, соль
Способ приготовления:
Фарш выложить в миску, добавить лук, яйцо, натертую на мелкой терке морковь.
Затем положить отваренный до полу-готовности рис. Приправить, посолить перемешать. Сформировать небольшие шарики.
Обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
Выложить в жаропрочную посуду.
В миске смешать томатную пасту, майонез, чеснок. Залить соусом ёжики, тушить до готовности.
Готовые ёжики выложить на тарелку, подать с овощами.
*Мясные ежики с капустой
Ингредиенты, используемые в рецепте:
*.500 гр. мясного фарша
*.100 гр риса
*.200 гр. свежей капусты
*.2 куринных яйца
*.1 морковка
*.1 репчатый лук
*.черный молотый перец
*.соль
*.500 гр. томатного сока
*.зелень
Готовим » Мясные ежики»:
Залить кипятком рис,
довести до кипения и сразу убрать с огня.
Капусту нарезать мелкими кубиками, как лук, посолить, поперчить и хорошо размять руками.
В фарш добавить
яйца,
соль,
черный перец,
рис,
капусту
и хорошо вымешать.
Нарезать репчатый лук, морковку натереть на терке и выложить на дно сотейника.
Из готового фарша катаем небольшие шарики и выкладываем на морковку с луком, заливаем томатным соком (если сок очень кислый, можно добавить 1 ч. л. сахара) и зелень. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 40 минут .